Позволь мне развлечь тебя

На Робби Уильямса и его жену подали в суд за сексуальные домогательства

Робби Уильямс оказался в центре очередного скандала — на британского певца и его супругу подали в суд за сексуальные домогательства. Как утверждает истец, жена Уильямса находилась «в различных состояниях раздетости» и якобы задавала ему вопросы о его сексуальной жизни. Звездная пара все обвинения категорически отрицает.

Британский певец и бывший участник сверхпопулярной группы Take That Робби Уильямс далеко не впервые оказывается в центре внимания СМИ по причинам, не связанным с его творческими достижениями. Очередной скандал вокруг музыканта вызвал судебный иск, поданный Жилем де Бонфилсом — бывшим личным ассистентом Уильямса и его супруги, американской актрисы Айды Филд. По утверждению истца, во время его службы в доме звезды он не раз подвергался сексуальным домогательствам со стороны актрисы.

Согласно судебным документам, оказавшимся в распоряжении американского шоубиз-портала TMZ,

Филд, в частности, приглашала де Бонфилса в «частные зоны» семейного дома, где она предпочитала находиться «в различных состояниях раздетости». Расхаживая по дому в неглиже, Филд якобы просила де Бонфилса прокомментировать ее тело и задавала вопросы о его сексуальной жизни.

Жалобы, указанные в судебных документах, включают в себя утверждения о том, что актриса «раскрывала информации о характере и частоте ее сексуальной активности, а также показывала свое обнаженное тело».

Де Бонфилс, работавший в доме у Уильямса и его жены с октября 2014 года по январь 2015-го, подал иск против обеих звезд, хотя никаких обвинений, связанных с сексуальными домогательствами, в отношении музыканта выдвинуто не было. В своем иске де Бонфилс отмечает, что поведение Айды Филд ударило по его репутации, а также принесло «унижение, позор, психическое и эмоциональное расстройство». Помимо этого, экс-ассистент оказался недоволен тем, что его уволили раньше, чем истекал срок контракта, заключенного с музыкантом и его женой. По словам де Бонфилса, контракт был «неправомерно прекращен», в связи с чем он потребовал взыскать с пары ущерб в размере более $25 тыс. Калифорнийский департамент труда принял обращение бывшего ассистента Уильямса, и теперь это дело должен рассмотреть суд Лос-Анджелеса, где в настоящее время проживает музыкант и его семья.

Впрочем, сама семейная пара утверждает, что все обвинения их бывшего работника беспочвенны, а причиной для подачи иска стала обыкновенная обида работника, уволенного за его профнепригодность.



Робби Уильямс и его жена Айда Филд

Робби Уильямс и его жена Айда Филд

Представители Робби Уильямса поспешили опровергнуть информацию о сексуальных домогательствах, как только она стала достоянием широкой общественности. «Эти абсолютно беспочвенные претензии были выдвинуты недовольным бывшим сотрудником после того, как он был уволен за серьезный проступок. Мы готовы всеми силами отстаивать эту позицию в суде», — отметил пресс-секретарь певца.

Обвинение жены в сексуальном домогательстве – не первая юридическая неприятность, с которой Робби Уильямсу пришлось столкнуться за последнее время. На днях стало известно, что 41-летний музыкант был вынужден отказаться от масштабных планов по реконструкции своего особняка в Лондоне из-за конфликта со своим соседом – легендарным гитаристом рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейджем. В своем письме в райсовет Кенсингтона и Челси рокер посетовал на то, что перепланировка, которую затеял Уильямс, может повредить его дом-замок, построенный в 1890-х по проекту викторианского зодчего Уильяма Браджеса.

Дело вполне могло дойти до суда, но Уильямс вовремя пошел на уступки и отказался от реконструкции.

К счастью, судебные тяжбы и прочие неприятности, свалившиеся на музыканта, не мешают ему колесить по всему миру в рамках тура, получившего название «Let Me Entertain You Tour» («Позволь мне развлечь тебя»). 12 апреля музыкант выступил в «Олимпийском» после двенадцатилетнего перерыва, порадовав москвичей своими хитами и незабываемым шоу.