Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Манхэттен в огне и дыму

19 жителей Нью-Йорка пострадали из-за взрыва газа в жилом доме

Три дома обрушились, еще четыре были серьезно повреждены в результате взрыва бытового газа в центре Нью-Йорка. По предварительной информации, инцидент произошел в результате ремонтных работ, проводившихся с газовыми сетями здания. В настоящее время известно по меньшей мере о 19 пострадавших, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв и последующий за ним пожар уничтожили три здания жилого комплекса, находившегося в непосредственном центре Нью-Йорка. Еще четыре строения серьезно повреждены огнем. Инцидент произошел поздно вечером в четверг (по московскому времени) в восточной части Манхэттена, на Ист-Виллидж. Жилой дом под номером 121 расположен на пересечении Второй авеню и улицы Святого Марка.

Журналисты Reuters описывают, как из домов выбегали окровавленные люди. Пострадавшие падали прямо на проезжей части, их в больницы увозили полицейские и «скорая помощь», оперативно прибывшие на место аварии.

Сейчас на месте происшествия развернут оперативный штаб, работают более 250 пожарных и спасатели. Специалисты разбирают завалы и пытаются потушить огонь. По предварительной информации, которую озвучил мэр города Билл де Блазио, прибывший на место ЧП, взрыв произошел в ходе ремонтных работ, которые проводились с трубами газоснабжения.

«По предварительным данным, это был взрыв газа. Начато расследование. Но взрыв, похоже, произошел в связи с ремонтными работами, которые велись в этом доме», — заявил градоначальник Нью-Йорка.

Несмотря на то что газоснабжение района было оперативно отключено, пожара избежать не удалось. Перекрытия в домах 1900 года постройки были деревянными, и огонь быстро распространился.

По счастливой случайности, обошлось без жертв — во время взрыва большинство жильцов были на работе. В настоящее время точно известно о 19 пострадавших, состояние четверых раненых оценивается медиками как тяжелое. Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди.

По словам местного жителя Перри Кролла, слова которого приводит The Wall Street Journal, после взрыва он почувствовал, что строение начинает подрагивать, грозясь обрушиться. Он увидел, как его соседи выбегают на улицу.

«Над зданием поднимался огромный столб дыма. Я видел, что дом охвачен пламенем, а с неба падали хлопья пепла. Это был абсолютный хаос», — отмечает мужчина.

Другой свидетель — Адиль Чоудхури, живущий в нескольких кварталах от места ЧП, сказал, что услышал мощный взрыв, после чего немедленно выбежал на улицу. «Полыхало все. Пламя дошло до крыши. Огонь выходил из каждого окна», — цитирует Чоудхури Associated Press.

Мощный столб дыма был виден в разных концах Нью-Йорка. Городской департамент здравоохранения порекомендовал местным жителям держать окна закрытыми, опасаясь серьезного загрязнения воздуха.

Новости и материалы
Мексиканский игрок «Динамо» заявил, что ему не хватает текилы в России
Маск иронично высказался о том, как США несут «демократию» Украине
Рынок микроэлектроники РФ продемонстрировал взрывной рост в начале года
Дефицит витамина D связали высоким риском осложнений болезней сердца и почек
В Днепропетровской области заявили о повреждении промышленного предприятия
Вступление в брак может ухудшить сон и вызвать набор веса, выяснили ученые
Инстасамка о скандале с визажистами: «Хотелось хайпа»
Стало известно, в чем обвиняют арестованного генерала Попова
Зеленский захотел решить конфликт на Украине без диалога с Россией
Военные США признали, что российская армия восстанавливается быстрыми темпами
Жителя Урала разлучили с семьей на пять лет из-за ошибки работодателя
Британия не исключила принятия новых мер в отношении самих активов РФ
На Украине женщинам-врачам запретили работать без справки из военкомата
Курс доллара обвалился до февральских минимумов
Комитет по этике РФС перенес заседание по делу игрока «Рубина» из-за его неявки
На Украине намекнули на необходимость расстреливать «паникеров»
Блогер Эдвард Бил сломал ногу
Член парламента Тайваня сбежал с заседания с законопроектом, чтобы помешать его принятию
Все новости