Москвичку зарезали в парке

Преступник зарезал москвичку в 900 метрах от входа в Измайловский парк

В Измайловском парке на востоке столицы была зарезана москвичка. Преступник несколько раз ударил женщину ножом прямо в сердце. Ее тело обнаружила прохожая в 900 метрах от входа в парк. Личность погибшей уже установлена. Следователи опрашивают ее соседей и знакомых.

О громком преступлении в одном из самых больших парков Москвы — Измайловском стало известно утром в среду. Как пояснил дежурный офицер ГУ МВД по Москве, само преступление произошло накануне днем.

Убийство было совершено неподалеку от станции метро «Измайловская». «Рядом со входом со стороны 7-й Парковой улицы», — пояснили «Газете.Ru» в УВД по ВАО Москвы.

Источник «Газеты.Ru», близкий к следствию, уточнил, что убийца оставил свою жертву в лесопарке, в 900 метрах от дома №2 по улице Парковой. Это ближайший к территории парка дом. Так как Измайловский парк в длину составляет 4 километра, а в ширину — 2,5 километра, то можно предположить, что преступление произошло где-то в глубине лесного массива.

Тело женщины, лежащей на земле без признаков жизни, обнаружила москвичка, которая прогуливалась в парке, она же вызвала полицию. Произошедшее не оставляло сомнений: вся грудь у пострадавшей была в крови.

Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что погибшая была убита ножом. Преступник нанес ей несколько ударов в область сердца. По ряду признаков эксперты установили, что смерть наступила еще утром во вторник.

«Предположительно, убийство было совершено в 10.30 утра», — пояснила «Газете.Ru» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Личность убитой была установлена. «Это 43-летняя москвичка, жительница одного из домов на Первомайской улице», — пояснил «Газете.Ru» источник, близкий к следствию.

«Материалы были переданы в Следственный комитет», — сказал дежурный офицер ГУ МВД по Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело, устанавливаются мотив преступления и подозреваемые. Следователи опрашивают соседей и знакомых погибшей.

«Хотим обратить внимание, что данный случай произошел на территории природно-исторического парка Измайлово. Этот лесопарк и Измайловский парк культуры и отдыха — это две разные территории, поэтому к нам это никакого отношения не имеет. Что касается парка культуры, у нас организована охрана по всему парку, по его периметру. У нас дежурит ЧОП. И мы практически за каждым сантиметром нашего парка наблюдаем в круглосуточном режиме. Поэтому прогулки по территории Измайловского парка культуры и отдыха абсолютно безопасны», — сообщила «Газете.Ru» руководитель пресс-службы Измайловского парка культуры и отдыха Кристина Наумова.

Предыдущее убийство в Измайловском лесопарке произошло в начале сентября 2014 года.

Убийца задушил жертву шарфом. Погибшая оказалась уроженкой Киргизии. Спустя несколько дней полиция задержала ее родственника, с которым у девушки был роман. Родные потребовали, чтобы пара рассталась. Узнав об этом решении подруги, киргиз убил ее, считает следствие.

А осенью 2013 года в Измайловском парке был убит приезжий из Центральной Азии. Через полгода были задержаны трое подростков. Один был задержан в Сочи, второй — в Щелковском районе Подмосковья, третий — в Москве. По версии следствия, молодые люди спровоцировали ссору с прохожим и жестоко избили его, используя при этом бейсбольную биту. Выйти на них следователям удалось благодаря болтливости одного из подозреваемых, который похвастался своим друзьям.