Москву подогреет

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю, с 6 по 13 марта

Весна медленно, но уверенно надвигается на столицу. В течение ближайшей недели погода постепенно будет становиться все более теплой и солнечной, несмотря на периодические дожди и облачность. Следующий уикенд, вероятно, станет первым по-настоящему весенним после долгой зимы.

Погодная ситуация на эти выходные будет спокойная, теплая и со слабым ветром, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». В пятницу атмосферный фронт потеряет силу над Черноземьем и будет облачно, однако уже во второй половине дня начнутся прояснения. Немного вырастет атмосферное давление — до 757 мм рт. ст. Температура ночью будет держаться около 0°C, а днем поднимется до + 1…+ 3°C.

В субботу атмосферное давление продолжит расти и достигнет 759 мм рт. ст.

Зима постарается напоследок взять реванш. Ночью наступит прояснение, и в связи с этим подморозит: –4…–2°C, по области –7…–2°C.

Днем есть надежда, что выглянет солнце и воздух прогреется до +2…+4°C, а также подует слабый западный ветер.

В праздничный день, 8 марта, погода порадует теплом. Фронт принесет теплый воздух с осадками — будет облачно и, скорее всего, пойдет дождь, а температура днем будет держаться в районе +1…+3°C, западный ветер усилится. Давление начнет понижаться и достигнет 756 мм рт. ст.

Наконец, уже 9 марта, в понедельник, Москва и область окончательно окажутся в зоне теплого фронта. В этот день станет совсем тепло — температура поднимется до +4…+6°C. Однако рекомендуем прихватить на прогулку зонт — может пойти дождь.

10 марта, в среду, атмосферный фронт отступит и погода стабилизируется. При неизбежной переменной облачности будет стоять теплая погода — +4…+6°C, однако ветер сменится на северо-западный, ожидается рост давления — 757 мм рт. ст. Таким образом, с одной стороны, будет менее облачно, с другой — станет чуть прохладнее. В целом же температура отныне будет положительной.

В четверг, 11 марта, через столицу пройдет поток теплого воздуха. Это обернется пасмурной погодой, а ночью пройдут дожди. При этом будет относительно тепло — +1…+3°C. Утром настроение может подпортить дождь, но циклон быстро уйдет и во второй половине исчезнет окончательно. Словно в качестве подготовки к весенним выходным станет очень тепло — +5…+7°C. Отличная возможность прогуляться в четверг вечером! Чувствительным к давлению стоит поберечься: ожидаются резкие колебания и оно упадет до 741 мм рт. ст., но вечером вырастет до 754 мм рт. ст.

После этого будет усиливаться антициклон. Тем не менее в ночь на 12 марта, из-за того что облаков будет становиться меньше, температура снизится. Ночью ожидается одно из последних в обозримом будущем отрицательных похолоданий: температура может упасть до –4°C.

Однако уже 13-го числа, если все будет хорошо, придет антициклон, станет солнечно, Москва окажется во власти теплого воздуха — днем температура вырастет до +6…+8°C. Ожидается хороший солнечный прогрев. Подобная погода, вероятнее всего, сохранится и на выходные, поэтому рекомендуем подумать о планах на уикенд.

Таким образом, погода в Москве идет к теплу. Но пока, с учетом ранней весны, наблюдаются неустойчивые погодные процессы. Так, тепло пока сопровождается осадками и серыми облаками. И только к концу следующей недели, с усилением антициклона, станет и тепло, и солнечно.