Последние теплые дни

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю, с 22 до 28 декабря

До выходных в столичном регионе будет сохраняться аномально теплая погода. О плюсовой температуре, дожде и сильном ветре москвичи смогут забыть только в середине следующей недели, когда столбики термометров поползут вниз и выпадет снег. Тогда же, по прогнозам синоптиков, погода вернется к климатической норме, то есть легкому морозцу.

Аномально теплая для декабря погода продержится до конца текущей недели — превышение климатической нормы составит восемь-девять градусов. Оттепель уйдет лишь в середине следующей недели, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу, 19 декабря, погода продолжит портиться. Виной тому приближающийся с запада атмосферный фронт. Местами пройдет снег, а если учесть, что температура «крутится» вокруг нулевой отметки, на дорогах снова будет грязь и слякоть. Скорость юго-западного ветра усилится до 4–9 м/с. Температура в ночное время суток составит -2…0°C, по области — -4…-1°C. Днем столбики термометров покажут от 0 до 2°C, по области — до -2…3°C. Атмосферное давление пониженное — 737 мм рт. ст.

В субботу Москву накроет новая волна атлантического тепла. Ожидается пасмурная, ветреная и сырая погода.

Вместо декабрьского снега с неба польет дождь. Ветер вновь будет дуть с юго-запада со скоростью 5–10 м/с. Температура повысится до 2…4°C, по области ожидается 0…5°C. Атмосферное давление понизится до 735 мм рт. ст.

В воскресенье волна тепла двинется на восток, в некоторых районах столичного региона пройдет мокрый снег, на тротуарах и дорогах местами станет скользко. Столбики термометров опустятся до -1…1°C. Атмосферное давление по-прежнему будет ниже нормы — 733 мм рт. ст.

В начале недели воздух станет прохладней. В понедельник пройдут небольшие осадки в виде снега с дождем. Температура в течение суток не превысит 0…2°C, по области прогнозируется до -3…-2°C. Атмосферное давление опустится до 732 мм рт. ст.

Во вторник, 23 декабря, циклонический вихрь перетечет на территорию Московской области. Он принесет обилие осадков и усиление ветра. Теплый воздух при этом пройдет южнее столичного региона, и в столицу начнет поступать более холодный атмосферный фронт. Ветер поменяет свое направление на северо-западное, температура ночью и днем будет примерно одинаковой — -5…0°C. Атмосферное давление упадет до недельного минимума и составит 727 мм рт. ст.

С середины недели погода начнет приближаться к нормальному зимнему состоянию.

Наконец-то снег не будет таять: можно смело отправляться на каток или даже на лыжную трассу. Единственное, что может омрачить настроение, так это скачки давления.

В среду с отходом центра циклона снегопады ослабеют. Но температура будет снижаться и опустится до -3…-2°C. Атмосферное давление начнет интенсивно расти и достигнет 740 мм рт. ст.

В четверг Москва останется во власти морозного воздуха. Небольшой снежок пройдет лишь местами. Ночные температуры понизятся до -10…-5°C, по области до -12°C. Днем ожидается до -8…-3°C. Атмосферное давление впервые за неделю превысит норму и остановится на отметке 750 мм рт. ст.

Однако пугаться сильных морозов москвичам не стоит. Новая порция атлантического воздуха оттеснит морозы, что повлечет за собой небольшое повышение температуры.

В пятницу потеплеет до -5…0°C. Атмосферное давление, напротив, вновь начнет падать и опустится до 740 мм рт. ст.

В выходные Москва окажется во власти атмосферных фронтов. Погода ожидается неустойчивая, временами пройдет небольшой снег.

Но в то же время на радость жителям и гостям столицы оттепель не вернется. В субботу и воскресенье в ночное время суток может подморозить до -8…-3°C. Днем столбики термометров покажут -5…0°C, по области — -6…-1°C. Атмосферное давление будет расти и в воскресенье приблизится к норме — 745 мм рт. ст.