«Самый веселый человек» был неизлечимо болен

Робин Уильямс страдал болезнью Паркинсона, сообщила его жена

__is_photorep_included6171137: 1
Найденный повешенным у себя дома Робин Уильямс страдал болезнью Паркинсона на ранней стадии и боролся с депрессий, рассказала его жена Сьюзан Шнайдер. По ее словам, в момент смерти актер был абсолютно трезв.

У актера Робина Уильямса в последнее время наблюдались ранние проявления болезни Паркинсона. Об этом сообщает голливудское издание The Wrap со ссылкой на заявление жены Уильямса Сьюзан Шнайдер. Болезнь Паркинсона — это медленно прогрессирующее хроническое заболевание нервной системы дегенеративного типа.

По словам вдовы, актер не хотел делиться с общественностью информацией о своей болезни.

Помимо этого комик страдал от тяжелой депрессии и чувства тревоги и боролся с алкогольной зависимостью, сообщила она. Шнайдер отметила, что перед смертью Уильямс был трезв.

«Мы очень надеемся, что вслед за трагическими известиями о смерти Робина другие найдут в себе силы искать поддержку и заботу, необходимые для того, чтобы справиться со всеми невзгодами», — сказала Сьюзан Шнайдер.

Ранее Шнайдер выразила надежду на то, что в центре внимания публики будут не обстоятельства смерти знаменитого артиста, а «те бесчисленные моменты радости и смеха, которые он подарил миллионам».

Тем временем, по данным The Washington Post, руководство компании Twitter объявило о намерении ужесточить политику в отношении киберхулиганов.

Это решение связано с нападками в сети на 25-летнюю дочь Уильямса Зельду Уильямс, в результате чего той пришлось удалить свой аккаунт в микроблоге. Ряд аккаунтов, с которых Зельда получила жестокие послания с изображениями тела отца, сделанными с помощью фоторедактора, были заблокированы.

Американский актер, лауреат премии «Оскар» Робин Уильямс скончался в возрасте 63 лет.

Киноартист и стендап-комик был найден у себя дома в Тибуроне (штат Калифорния) повешенным на ремне.

На левом запястье актера обнаружили резаные раны. Рядом с телом лежал перочинный нож, на его лезвии обнаружены следы вещества, похожего на засохшую кровь. Предварительной причиной смерти полиция называет самоубийство.

Представитель Уильямса заявил, что актер в последнее время боролся с депрессией и проходил курс реабилитации в рамках лечения от наркозависимости. Уильямс публично заявил о решении завязать с наркотиками, погубившими его друга Джона Белуши, в начале 1980-х. Позже он отказался и от спиртного, объяснив это рождением детей, однако в начале нулевых отправился на реабилитацию и от алкогольной зависимости.

Обладатель премии «Оскар» (1998 год) и пятикратный лауреат премии «Золотой глобус», Робин Уильямс сыграл почти в 33 фильмах, получив известность благодаря ролям в картинах «Общество мертвых поэтов», «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Джуманджи», «Умница Уилл Хантинг».