Июнь закончится дождем

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 23 по 29 июня

В выходные и на следующей неделе погода никого не порадует: все время будут идти дожди, атмосферное давление будет пониженным, а температура продержится ниже нормы на несколько градусов. А самым теплым днем станет пятница, 20 июня.

Москвичей ждут дождливые выходные, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». Улучшение погоды, которое началось в пятницу, окажется недолгим, потому что к западным границам Москвы и Московской области уже к вечеру начнет приближаться атмосферный фронт. Так что в пятницу будет самая хорошая погода на этой неделе и в обозримом будущем. Большая часть дня пройдет без дождя. Воздух прогреется до +22…+24° C. Но вечером у западных и северо-западных границ Московской области местами пройдут дожди, кое-где с грозами.

В субботу этот фронтальный раздел будет портить погоду в Москве и Московской области. Он принесет с собой дожди, местами грозы.

Но будет достаточно тепло: ночью +9…+14° C, днем +17…+22° C. Ветер южный, юго-западный. Атмосферное давление пониженное — 740 мм рт. ст.

В воскресенье основная зона осадков покинет столичный регион, дождей станет существенно меньше, похолодает. Ночная температура понизится до +8…+13° C, днем будут те же +17…+22° C. Ожидается переменная облачность, местами пройдет небольшой кратковременный дождь. Атмосферное давление немного повысится и составит 742 мм рт. ст.

В понедельник новая фронтальная волна принесет с собой дожди, испортит погоду и ограничит дневной прогрев воздуха.

Ночью ожидается +7…+12° C, днем +16…+21° C. Будет преобладать облачная погода, временами дожди. Атмосферное давление пониженное — 742 мм рт. ст.

Во вторник дожди приобретут локальный кратковременный характер. Но теплее не станет: ночью +5…+10° C, днем +16…+21° C.

В среду в Московский регион с юго-запада начнет приближаться небольшой циклонический вихрь. Поэтому следует ожидать очередного ухудшения погоды, начиная с юго-западных районов области. Ночью будет без существенных осадков и довольно прохладно — +5…+10° C. Днем погода начнет портиться. Основное ухудшение придется именно на юго-запад: там раньше начнутся дожди, дневная температура будет держаться на уровне +17…+20° C. На востоке и северо-востоке по крайней мере первая половина дня пройдет без осадков. Там воздух сумеет прогреться до +20…+22° C. Подует восточный ветер. Атмосферное давление начнет опять снижаться и опустится до 743 мм рт. ст.

В четверг циклон, который пришел в среду, продолжит свой путь по европейской части России. Он будет портить погоду. В четверг облачно с прояснениями, ожидаются частые дожди. Днем температура не поднимется выше +15…+20° C. Атмосферное давление пониженное — 740–742 мм рт. ст.

В пятницу Москва и Московская область окажутся в тыловой части циклона. Это холодная часть циклонического вихря. Поэтому столичный регион снова ждет неустойчивая погода с частыми кратковременными ливневыми дождями. Ночью будет +3…+8° C, днем +15…+20° C. Атмосферное давление пониженное — 743 мм рт. ст.

В субботу циклон отправится дальше на восток. Дождей станет меньше, они пройдут местами, преимущественно на востоке области.

Ночью температура понизится до +2…+7° C, днем +16…+21° C. Атмосферное давление составит 743 мм рт. ст.

В воскресенье, наконец-то, столичный регион попадет под влияние антициклона. Он принесет улучшение погоды, дожди прекратятся. Но сохранятся северо-западные ветры, поэтому будет свежо. Температурный режим ниже нормы: ночью +2…+7° C, днем +17…+22° C. Атмосферное давление повысится до нормальных значений 745–747 мм рт. ст.

Так что конец июня большинство людей не порадует: почти ежедневные дожди, которые будут то усиливаться, то ослабевать. Температура останется ниже нормы на два-три градуса, и будет преобладать пониженный фон атмосферного давления.