Слушать новости

Глава полиции Пушкино уволен за упущение

Новым начальником стал один из руководителей столичного УВД по ЦАО

История с убийством 23-летнего фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова и последовавшим за ним стихийным митингом в подмосковном Пушкино получила развитие. Шеф подмосковной полиции Виктор Пауков отправил в отставку главу полиции Пушкино и двух его заместителей за «упущения в работе». Новым начальником назначен столичный полицейский, возглавлявший отдел собственной безопасности УВД по ЦАО.

Сообщение о кадровых перестановках в управлении полиции по городу Пушкино прозвучало во вторник, 20 мая. Из него следует, что приказом начальника ГУ МВД России по Московской области Виктора Паукова от 17 мая в отставку отправлены глава межмуниципального управления МВД «Пушкинское» Алексей Головков, а также два его заместителя — Сергей Малюгин и Александр Савенков.

Официальной причиной стали просчеты в работе.

«Освобождены от занимаемых должностей за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений», — сказано в приказе.

Тем же приказом начальником МУ МВД России «Пушкинское» назначен Ренат Халилов.

Информация о нем весьма скудная. Согласно сведениям из открытых источников, ранее он занимал должность начальника отдела собственной безопасности УВД по ЦАО. В задачи этого подразделения, в частности, входит пресечение коррупции среди своих коллег.

Подобно тому, как сам инцидент в Пушкино был похож на трагедию в Бирюлеве, так и его последствия аналогичны тем, что наблюдались в октябре 2013 года. Разница лишь в масштабах.

После инцидента в Бирюлеве глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин уволил главу ОВД «Бирюлево Западное» Геннадия Каверина. Вслед за ним президент России Владимир Путин освободил от должности начальника УВД по ЮАО Александра Подольного.

Мэр Москвы Сергей Собянин также уволил префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Георгия Смолеевского и главу района Западное Бирюлево Виктора Легавина.

Зачастую увольнениями дело не заканчивается. Одним из последствий резонансных инцидентов наподобие бирюлевского и пушкинского является беспристрастная служебная проверка, которая зачастую выявляет коррупционные связи местных чиновников и коммерсантов.

Вскоре после инцидента в Бирюлеве был арестован замначальника ОМВД «Бирюлево Восточное» Константин Глазов, подозреваемый в покровительстве одному из подпольных казино на территории района.

Не исключено, что аналогичные вопросы могут появиться и к руководству МУ МВД «Пушкинское».

Напомним, убийство Леонида Сафьянникова произошло 13 мая на подмосковной станции Пушкино. Преступник — уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов — пытался замести следы, а затем покинул Россию, однако с помощью родственников в Узбекистане был доставлен в Москву и признался в убийстве.

Вслед за инцидентом последовал стихийный митинг с требованиями найти и наказать виновного, сопровождавшийся резкими националистическими высказываниями. После него местные власти пообещали закрыть рынок и еще ряд торговых точек, начали зачистки мигрантов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть