Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Туз пик отвел подозрения

Задержаны наркодилеры, которых заподозрили в продаже наркотиков актеру Филипу Сеймуру Хоффману

В ходе расследования смерти американского актера Филипа Сеймура Хоффмана, найденного в воскресенье мертвым со шприцем в руке, были задержаны и допрошены четверо предполагаемых наркодилеров. В их квартирах сыщики обнаружили 350 доз героина. Впрочем, в полиции уже поспешили заявить, что арестованные, скорее всего, не продавали наркотики актеру.

Полиция Нью-Йорка допросила четверых предполагаемых торговцев наркотиками в ходе расследования обстоятельств смерти американского актера Филипа Сеймура Хоффмана, погибшего от передозировки героина. Об этом сообщила газета New York Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, власти вышли на квартиру дилера на Манхэттене по наводке и провели в ней обыск во вторник вечером.

В квартире они нашли 350 пакетиков с порошком белого цвета, предположительно героином.

Впрочем, на этих пакетиках отсутствовал знак туза пик, который был на упаковках героина, обнаруженных в квартире Хоффмана. Поэтому подозрения в причастности задержанных к продаже наркотиков актеру не подтвердились. В результате рейда арестованы двое 50-летних мужчин, еще один 20-летний молодой человек и 20-летняя девушка. Все они были допрошены по делу.

По данным The New York Times, обыск проходил не в одной, а трех квартирах в доме по адресу: Мотт-стрит, 302.

Хоффман скончался 2 февраля от передозировки героина. Его нашли мертвым с иглой в собственной квартире на четвертом этаже в районе Вест-Виллидж (Манхэттен). Это почти в двух километрах от места, где были арестованы подозреваемые дилеры. Актер лежал на полу в ванной комнате, отмечает CNN. На нем были шорты, футболка и очки.

Рядом с телом полиция обнаружила около 50 пакетиков с наркотиком, на которых имелись фирменные лейблы туза пик или туза червей.

В доме также находились использованные шприцы, лекарства по рецептам и пустые пакетики, в которых, как предполагает полиция, также хранился героин. По данным следователей, героин, найденный у актера, не содержит фентанил, который был обнаружен в 22 последних случаях передозировок наркотиков со смертельным исходом в штате Пенсильвания. Как правило, это вещество используется в качестве анальгетика для онкологических больных. Официально медицинские эксперты пока не установили причину смерти Хоффмана.

Известно, что еще в прошлом году Хоффман прошел курс реабилитации для наркозависимых. Тогда актер рассказывал, что злоупотреблял наркотиками в течение 23 лет. В 2011 году в одной из телепередач он поведал о своей борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью. Хоффман говорил, что только страх заставил его протрезветь.

Хоффман родился в 1967 году. Сниматься в кино и на телевидении он начал в 1991 году. За свои телевизионные работы был удостоен премии «Эмми». Актер известен своими ролями второго плана. Лишь в 2003 году он получил свою первую главную роль в фильме «Одержимость». В 2005 году он снялся в картине «Капоте» Беннетта Миллера. За свою роль в этом фильме он получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Актер жил в гражданском браке с костюмершей Мими О'Доннелл, которая родила ему троих детей. Его родственники уже заявили, что церемония прощания с актером пройдет в узком «кругу семьи и близких друзей».

Новости и материалы
В Германии граждан России, Украины и Армении заподозрили в шпионаже
Прохожий попытался угнать служебное авто у российских полицейских
Путин заявил о готовности РФ к диалогу с НАТО
Мать арестовали после того, как ее 3-летнего сына нашли на улице с заряженным пистолетом
В Британии заявили, что визит Путина в Азию обернулся для США катастрофой
Путин сообщил, что Россия будет развивать ядерную триаду
«Ростех» прокомментировал введенные Японией санкции
Ученые выяснили, действительно ли женщины мерзнут сильнее мужчин
Почти во всей Черногории отключили электричество
Мужчина требует £5 млн у Apple после того, как жена узнала о его неверности
Виктория Боня назвала дату усыновления ребенка
Путин заслушал доклад главы Генштаба ВС РФ
Адвокат объяснил, почему против Хайдарова не возбудили уголовное дело: «Есть покровители»
Звезду сериала «Склифосовский» задержали из-за наркотиков в нижнем белье
В Совфеде оценили позицию Орбана по отправке миссии НАТО на Украину
Российская гимнастка показала загар в оливковом бикини
Путин заявил, что правоохранители должны помогать в проведении СВО
Министр обороны РФ оценил ситуацию на фронте
Все новости