Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Двоечники ракетно-ядерных войск

Более 30 военных в США были отстранены от службы за списывание на экзамене

Более 30 офицеров военно-воздушных сил США отстранены от службы из-за жульничества на профильном экзамене. Выяснилось, что 16 ракетчиков списывали ответы на тест у своих товарищей, а остальные знали об этом, но не доложили начальству. Новый скандал произошел через неделю после того, как 11 военных заподозрили в хранении наркотиков. Власти считают это самым крупным скандалом за всю историю ракетно-ядерных войск.

Три десятка американских офицеров, служащих в ракетно-ядерных войсках США, были отстранены от службы за списывание на экзамене. Власти считают это грубейшим нарушением целостности ядерных сил, заявила в среду командующий Военно-воздушными силами США Дебора Ли Джеймс.

Это выяснилось во время расследования, начавшегося на прошлой неделе, после того как 11 офицеров ВВС США на шести базах в Штатах и Англии были уличены в хранении наркотиков.

Из них трое были ракетчиками: двое с военной базы Мальмстром в штате Монтана и один с базы имени Уоррена в Вайоминге. Вслед за скандалом были проведены проверки всех офицеров, в результате которых 34 человека оказались вовлечены в новый скандал с жульничеством на экзаменах.

Выяснилось, что офицеры списывали друг у друга ответы на ежемесячный тест на профильные знания — как управлять боевыми системами и какие решения принимать в различных экстремальных ситуациях.

Установлено, что 16 ракетчиков непосредственно списывали, остальные же знали об этом, но не доложили начальству о нарушении. «Это был провал целостности со стороны некоторых наших офицеров», — цитирует Джеймс CBS News. — Но это еще не провал нашей ядерной миссии». Пентагон заявил, что все 600 ракетчиков пересдадут тест, в том числе 190 на базе Мальмстром.

«Привлечены к ответственности будут люди независимо от степени их участия в этом», — заявил начальник штаба ВВС США бригадный генерал Марк А. Уэлш-третий. По его мнению, этот скандал также является худшим за всю историю ядерных войск. «Мы не знаем об обмане такого масштаба в ракетных силах, — отметил он. — Трудно скрыть некомпетентность, обманывая тест, в то время как вы ежемесячно проходите симулятор с двумя инструкторами, наблюдающими, как вы применяете свои знания на практике. Вы не сможете это скрыть».

По его словам, 34 отстраненных офицера составляют 20% всех ракетчиков на базе Мальмстром, что делает ее небезопасной.

База обслуживает около 450 межконтинентальных баллистических ракет, что составляет почти треть ядерных боеприпасов, которыми располагают США.

Пресс-секретарь министра обороны Чака Хейгла сообщил, что министр «глубоко обеспокоен» событиями и «решительно поддерживает агрессивные шаги ВВС в отношении нарушителей», передает CNN. По его словам, Хейгл недавно посетил базу имени Уоррена в Вайоминге.

Новости и материалы
Оман завершил операцию по спасению экипажа танкера
В российском регионе ввели режим ЧС из-за дождевого паводка
Многотысячный караван мигрантов выдвинулся с юга Мексики в сторону границы с США
Запущенный из КНДР шар с мусором упал у офиса президента Южной Кореи
Вертолет приступил к тушению пожара в жилом доме в Москве
В России может быть введен досрочный выход на пенсию многодетных отцов-одиночек
Илон Маск заявил, что Starlink работает в больнице Газы
ВСУ за сутки 25 раз обстреляли мирные районы ДНР
Министр иностранных дел Белоруссии прибыл в Пхеньян
Врач рассказала о рисках при беременности в разные триместры
США закупили у Китая легковых авто на рекордную сумму
В Киевской области сработала система ПВО
Потерявшийся в Якутии восьмилетний ребенок нашелся
В Москве произошел пожар
Секретная служба посоветовала Трампу проводить митинги на закрытых площадках
Бывший британский министр выдвинул свою кандидатуру на пост лидера консерваторов
Иракские шиитские группировки атаковали Эйлат беспилотниками
Психолог предупредила об опасных последствиях «наказания молчанием»
Все новости