На свободу через черный ход

Доктор Мюррей, обвиненный в убийстве Майкла Джексона, досрочно вышел на свободу и собирается восстановить лицензию врача



Врача-убийцу Майкла Джексона Конрада Мюррея утром выпустили из тюрьмы

Врача-убийцу Майкла Джексона Конрада Мюррея утром выпустили из тюрьмы

Kevork Djansezian/Getty Images
Бывший врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, приговоренный к четырем годам за непредумышленное убийство певца, досрочно вышел на свободу, отбыв лишь половину срока. Фанаты поп-звезды встречали медика у ворот тюрьмы, требуя отправить его обратно за решетку. Но увидеть его так и не удалось: во избежание беспорядков Мюррея вывез на своей машине через черный ход окружной шериф Лос-Анджелеса.

Бывший врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, приговоренный к четырем годам за непредумышленное убийство поп-легенды, в понедельник досрочно вышел из окружной тюрьмы Лос-Анджелеса. Около ворот тюрьмы собралась разгневанная толпа фанатов Майкла Джексона, требовавшая вернуть медика обратно за решетку. Свою камеру Мюррей покинул около полудня по местному времени.

Во избежание беспорядков окружной шериф Стив Уитмор вывез экс-кардиолога на своей машине через черный ход.

Как сообщил телеканал KTLA, поклонники певца тут же обвинили шерифа в повышенном внимании к персоне Мюррея.

Пресс-секретарь шерифа пояснил, что досрочному освобождению Мюррея, отбывшему всего половину срока, способствовал его рабочий стаж, который в соответствии с законами Калифорнии учитывается при обсуждении вопроса об освобождении. Помимо этого, Конрад получил положительную характеристику от руководства тюрьмы, в которой его описали как спокойного и положительного заключенного.

Узнав о выходе Мюррея из заключения и его желании возвратиться к врачебной практике, члены семьи Майкла Джексона пришли в ужас. Знакомый матери певца 83-летней Кэтрин Джексон рассказал, что «она в ярости» от этой новости. По словам женщины, «врачу-убийце», отбывшему два года в тюрьме за убийство пациента, никогда больше нельзя доверять лечение других людей.

Между тем адвокаты Конрада Мюррея пытаются вернуть его в строй врачей-кардиологов.

Лицензия доктора Мюррея была отозвана в 2011 году в трех штатах: Техасе, Неваде и Калифорнии. Адвокат Крис Пекхам уже подал апелляцию в верховный суд Техаса на восстановление врачебной лицензии своего клиента. Пекхам пояснил, что если бы у его подзащитного не было желания помогать своим пациентам, Мюррей бы не стал пытаться вернуться к работе, добавив, что он «ведущий специалист, хороший врач и заботливый человек, в котором нуждаются больные». Другой защитник, Валери Васс, отметила, что в случае если судья верховного суда Калифорнии не изменит свое мнение по отношению к бывшему врачу-кардиологу, то восстановить лицензию в данном штате будет очень сложно.

Некоторые пациенты, ранее лечившиеся у Мюррея, обратились в государственную медицинскую коллегию Техаса в его поддержку.

Одна из них — 89-летняя Элиза Робертсон, которая трижды перенесла шунтирование сердца в клинике осужденного врача. «Он был тем, кто спас мне жизнь. Я молю Бога за Мюррея», — цитирует Робертсон портал Express.

Сам освобожденный медик рассчитывает, что сможет продолжить практику. «Я начну свою жизнь заново с божьей помощью и стану примером, показав миру, что, несмотря на невзгоды, люди могут начать новую жизнь и добиться успеха», — заявил Мюррей Huffpost Crime.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующих препаратов. Окружной суд Лос-Анджелеса приговорил Мюррея к четырем годам лишения свободы за непредумышленное убийство певца в конце ноября 2011 года. Следствие пришло к выводу, что врач дал музыканту слишком большую дозу пропофола. Врач-кардиолог отказался давать показания.