Тепло, как в сентябре

Погода на выходные и следующую неделю с 28 октября по 3 ноября

iStockPhoto
Приближающиеся выходные обещают быть дождливыми. Но с началом трудовой недели осадки прекратятся. Ближе к пятнице тучи снова закроют небо, а вместе с ними вернутся и дожди. Однако, несмотря на это, температура воздуха будет стремиться к показателям сентября.

Ближайшую неделю характер погоды в основном будет определяться влиянием атлантического циклона. Температурный режим на 5–6 градусов превысит климатическую норму, а погода будет соответствовать концу сентября, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу погода будет облачной, временами пройдут дожди, ветер — юго-западный, 4–9 м/с. Столбики термометра покажут +9…+11°С в столице и +7…+12°С в области. Атмосферное давление немного повысится — до 747 мм рт. ст.

В субботу московский регион окажется в тыловой части циклона — будет облачно с прояснениями. Ветер северо-западный, 4–9 м/с. Ночью до +5…+7°С в Москве, +3...+8°С в Подмосковье. Вероятность осадков — низкая, западный ветер поутихнет до 2–7 м/с, а температура будет колебаться около +10°С. Атмосферное давление опустится до 745 мм рт. ст.

Вместе с теплым фронтом в воскресенье придут и интенсивные дожди.

Ветер юго-западный, 4–9 м/с. В столице ночные показатели термометров практически не изменятся по сравнению с субботой — +5…+7°С, по области +3…+8°С. Днем под действием проходящего холодного атмосферного фронта интенсивные дожди примут ливневый характер, но температура останется по-прежнему достаточно высокой — +10…+12°С в Москве и +8…+13°С в Подмосковье. Ветер западный, 4–9 м/с, а атмосферное давление будет падать — 744 мм рт. ст.

Понедельник начнется без существенных осадков. Вероятен туман. Ночью — +6…+8°С в столице, в области до +3…+8°С. Днем к Москве подойдет новый атмосферный фронт, а с ним и пасмурная погода с периодическими дождями. Температура повысится до +10…+12°С в столице и до +8…+13°С по Подмосковью. Ветер юго-западный, 4–9 м/с. Атмосферное давление останется прежним — 744 мм рт. ст.

Во вторник ночью ожидается переменная облачность без сильных осадков, сохранится вероятность тумана. Столбики на термометрах Москвы достигнут отметок +6…+8°С, в области — +3…+8°С.

А вот днем очередной циклон принесет пасмурную погоду и небольшие дожди.

Ожидается повышение температуры до +11…+13°С в столице и в области до +9…+14°С. Ветер юго-западный, 4–9 м/с. Атмосферное давление понизится до 743 мм рт. ст.

В среду с пришедшим с юга антициклоном появятся прояснения в облаках. Существенных осадков не ожидается. Ночью температура повысится до +7…+9°С в Москве и до +4…+9°С в области. Днем в столице +11…+13°С, в Подмосковье — +9…+14°С. Атмосферное давление повысится до 745 мм рт. ст.

В четверг скажется влияние очередной фронтальной системы. Небо затянут облака, а днем ожидаются дожди. Ветер юго-западный, приблизительно 4–9 м/с. Ночью температура останется прежней — +6...+8°С по Москве, +3...+8°С в области. Днем в столице до +8...+10°С, в Подмосковье — +6...+11°С. Атмосферное давление продолжит расти и составит 747 мм рт. ст.

В пятницу и выходные характер погоды существенно не изменится. Московский регион по-прежнему останется в теплом секторе североатлантического циклона, поэтому небо будет пасмурным, с кратковременными дождями и юго-западным ветром скоростью около 4–9 м/с. Ночные температуры в московском регионе будут колебаться от +2...+7°С ночью и до +5...+10°С днем. Атмосферное давление останется слегка повышенным — в пределах 747 мм рт. ст.