«Он был обычным тихим парнем»

72-летний пенсионер во Флориде расстрелял четырех бывших коллег

Пенсионер из городка Лейк-Батлер Губерт Аллен-младший расстрелял четырех бывших коллег, после чего застрелился сам. Сейчас полиция выясняет мотивы его поступка. Жители города до сих пор не могут поверить в то, что он совершил, и называют его тихим парнем, который ни на кого не мог таить зла.

Полиция смогла восстановить хронологию трагедии, разыгравшейся в выходные в городке Лейк-Батлер (штат Флорида), где 72-летний пенсионер Губерт Аллен без всякого повода начал расстреливать своих бывших сослуживцев и соседей, а потом застрелился сам. Однако внятного объяснения случившемуся пока не нашли ни следователи, ни знакомые Губерта.

По данным полиции, все началось с того, что Аллен, вооружившись дробовиком, в субботу направился на ферму своего бывшего босса — 80-летнего Марвина Притчетта, владельца компании Pritchett Trucking, занимающейся грузоперевозками. По пути в придорожном баре он застрелил 28-летнего Роналдо Гонсалеса Делгадо, который, по некоторым данным, тоже работал раньше вместе с Алленом. После этого стрелок приехал на ферму Притчетта, где застрелил бывшего начальника в его автомобиле.

Через несколько минут Аллен, отъехав в сторону, остановился и открыл стрельбу по 66-летнему Льюису Мабри, который проезжал мимо на тракторе и, по его словам, даже успел перекинуться несколькими словами с Алленом. Мабри был ранен в руку и в бок, однако сейчас он находится в удовлетворительном состоянии. Именно он помог полиции установить личность стрелявшего.

Затем Аллен отправился в штаб-квартиру компании Pritchett Trucking, где выстрелил в 44-летнего Дэвида Гриффиса. Его в критическом состоянии после ранения в живот доставили в местную больницу. После этого Аллен отправился к себе домой, где застрелился.

В воскресенье жители Лейк-Батлер пытались понять, что же произошло, поскольку полиция не сообщала никаких новых деталей или информацию о возможных мотивах, пишет Huffington Post.

«Губерт был обычным тихим парнем. Он не из тех, кто ходит вокруг и говорит всем, что обижен на кого-то», — сообщил журналистам преподобный Патрик Максвелл из местной христианской общины. Максвелл рассказал, что он посетил дочь Аллена и его внуков после стрельбы. По его словам, дочь Аллена, как и все окружающие, потрясена поступком Аллена и понятия не имеет, чем вызвано такое поведение.

Максвелл говорит, что Аллен и Притчетт были в хороших отношениях.

Жена Аллена умерла в конце 1990-х годов, после этого он жил один. В последнее время у него было обнаружено сердечное заболевание, в церкви даже молились за него, правда, не сам Аллен, который в церковь не ходил, а его дочь и внуки.

Притчетт был известен в городе как очень щедрый человек, который занимался несколькими благотворительными проектами. Например, он профинансировал установку нового церковного колокола. Кроме того, Притчетт был дядей Джерри Уайтхеда, шерифа округа Юнион, где находится Лейк-Батлер.

Все его сотрудники отзываются о нем с теплотой. «Он приходил на работу раньше всех. С ним мог поговорить любой сотрудник. Если кто-то выходил на работу в субботу, Марвин готовил ему завтрак», — рассказывает Билл Томас, который работал диспетчером в компании Притчетта на протяжении нескольких лет. Томас покинул компанию шесть лет назад.

По его словам, Аллен в то время был правой рукой Притчетта. Однако с тех пор Томас с ним не встречался. «Губерт был прекрасным человеком. Я понятия не имею, почему он совершил этот поступок. Это просто взрывает мой мозг», — говорит Томас. Пока никто не может сказать, почему Аллен перестал работать в Pritchett Trucking.

Преподобный Арт Петерсон говорит, что он встречался с семьей Притчетта. «Они все еще в состоянии шока, но справляются», — сказал он.

По словам Билла Томаса, Аллен был сводным дедом игрока американской футбольной команды «Баффало Биллс» Си Джея Спиллера, у которого как раз в субботу был очередной матч. После игры журналисты попытались задать ему вопрос об Аллене, но Спиллер никак не прокомментировал ситуацию, хотя, выходя на игру, он уже знал о поступке своего деда.