Ненастные выходные

В ближайшие выходные Москву ждут дожди, возвращения летней погоды следует ожидать лишь на следующей неделе



В ближайшие выходные Москву ждут дожди

В ближайшие выходные Москву ждут дожди

Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС
В предстоящие выходные жителям Москвы предстоит ненастная погода. В ночь на пятницу в столичный регион вторгнется атмосферный фронт, а в субботу небо затянется плотными дождевыми облаками. Только к концу следующей недели в город вернется жаркая летняя погода.

К предстоящим выходным переменная облачность над Москвой сменится пасмурной и дождливой погодой. Как объяснили «Газете.Ru» в центре «Фобос», уже в ночь на пятницу на территорию Московской области вторгнется атмосферный фронт. На западе столичного региона начнутся дожди. Температура воздуха в отдельных районах ночью упадет до +13° С. В городе в ночные часы еще сохранится достаточно теплая погода: температура не опустится ниже +16...+18° С.

Однако уже в течение дня пятницы зона осадков распространится на весь московский регион.

Воздух прогреется не выше +20...+22° С в городе, по области — до +18...+23° С. Местами пройдут дожди, на юго-востоке могут прогреметь грозы. Ветер будет дуть с северо-запада. Атмосферное давление опустится ниже нормы — до 740 мм рт. ст.

Суббота станет самым ненастным днем.

Синоптики ожидают над столицей плотные дождевые облака и частые осадки. Ночью температура в столице будет в пределах +13...+15° С, по области — +14...+16° С. Днем столбики термометров покажут +18...+20° С в Москве и от +16 до +21° С по области. По-прежнему сохранится северный ветер.

В воскресенье в облаках появятся просветы, а дожди приобретут локальный и кратковременный характер. Ночь в Москве все еще будет холодной — +13...+15° С, по области +10...+15° С, но дневная температура уже поднимется до +21...+23° С в городе и до +18...+23° С в столичном регионе. Давление подрастет до 745 мм рт. ст.

В понедельник отголосками циклона еще пройдут местами короткие дожди. Ночная температура составит приблизительно +11...+16° С. Днем сохранится переменная облачность, а воздух прогреется до +21...+26° С. Атмосферное давление по-прежнему будет составлять 745–746 мм рт. ст.

Во вторник погода принципиально не изменится: из-за близости атмосферных фронтов сохранится вероятность небольших дождей. Температура сильно не изменится и останется в пределах +21...+26° С. Давление повысится до 747 мм рт. ст.

Но со среды синоптики рассчитывают на существенное улучшение погодных условий: вероятность дождей с каждым днем будет становиться все меньше, столбики термометров будут только расти.

Ночью ожидается +12°…+17° С, днем — 22°…+27° С. Атмосферное давление будет повышенным — 750 мм рт. ст.

В четверг воздух в ночные часы охладится до +13...+18° С. Днем будет +23...+28° С. Давление продолжит повышаться и составит примерно 752 мм рт. ст. В пятницу ночью — +13°…+18° С, днем потеплеет до +24°…+29° С. Повышенное атмосферное давление сохранится — 750 мм рт. ст.

В следующие выходные в связи с приближение нового атмосферного фронта над столицей возможны кратковременные дожди с грозами, но уже на фоне достаточно жаркой погоды. Преобладающее значение ночных температур — +13°...+18° С, дневных — +23°...+28° С. А вот атмосферное давление начнет снижаться и составит в субботу и воскресенье 747 мм рт. ст.