Апрель придет в норму

Погода на предстоящие выходные и следующую неделю с 22 по 28 апреля

iStockPhoto
На следующей неделе в Москву придет прохлада. Апрельская теплынь, которая превышала среднесуточную норму на это время года, сменится на дожди и ночные заморозки. Однако метеорологи утверждают, что это погода в рамках нормы для конца этого месяца.

В пятницу Москва и область останутся под влиянием антициклона, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Ожидается переменная облачность без существенных осадков. Ночью температура опустится до +7…+9° С, а днем воздух прогреется до +17…+19° С. Будет дуть юго-западный ветер. Давление будет держаться в норме — на отметке 748 мм рт. ст.

А вот в субботу погода начнет меняться.

В первой половине дня Москва еще останется под влиянием антициклона, и в ночь на субботу температура составит +7…+9° С. Начиная с полудня со стороны северо-запада к Москве будут приближаться холодные атмосферные фронты, облаков станет больше, местами прошумят кратковременные ливневые дожди. Ветер развернется на северо-западный, скорость увеличится до 8—10 м/с. Температура днем будет не столь высока, как в предыдущие дни, — +13…+15° С.

С субботы на воскресенье москвичей ожидает достаточно резкое и сильное похолодание, однако метеорологи утверждают, что установившееся на неделю тепло аномально для апреля и в выходные температура вернется к нормальным значениям для 20-х чисел апреля.

В воскресенье атмосферный фронт уйдет за восточные границы Московской области, но город останется в зоне достаточно прохладной погоды.

Ночью температура не превысит +4…+6° С. Днем будет переменная облачность, пройдут кратковременные дожди. Днем воздух прогреется до +11…+13° С. Будет дуть северный ветер порывами до 5—10 м/с. Давление повысится до 751 мм рт. ст. и будет расти.

В понедельник и вторник столичный регион будет находиться во власти очень высокого атмосферного давления. Ожидается переменная облачность без осадков. Ночью будут слабые заморозки. Температура в ночь на понедельник не превысит −1…+4° С, а днем воздух прогреется до +9…+14° С. Во вторник погода не изменится. Давление останется повышенным и составит 753 мм рт. ст.

В среду в столичном регионе будет господствовать очередной циклон, но на этот раз его траектория пройдет севернее столичного региона и городу от него достанутся облака, дожди и теплые воздушные массы. Ночью температура составит +1…+6° С, днем +11…+14° С. Давление 752 мм рт. ст.

В четверг небо будет затянуто облаками, пройдут кратковременные дожди. Ночью будет прохладно — +5…+6° С, а днем воздух прогреется до +10° С. Давление сильно понизится — до 734 мм рт.ст.

В пятницу температура продолжит опускаться.

В ночь будут околонулевые значения температуры, а дневной прогрев составит +6...+8° С. Ветер сменит направление на западный, а давление немного повысится и составит 740 мм рт. ст. В субботу погода существенно не изменится, но облаков будет значительно меньше. Ночью воздух прогреется до +1° С, а днем температура поднимется до +5…+8° С.

В воскресенье ветер сменит направление на южный и в столичном регионе станет теплее. Ночью небо затянут тучи, однако осадков не ожидается. Ночью ожидаются заморозки до −1° С, а днем выглянет солнце и температура поднимется до +14…+16° С. Давление повысится до нормальных значений и составит 748 мм рт. ст.