Весна придет вовремя

Погода на предстоящие выходные и следующую неделю — с 25 февраля по 3 марта

iStockPhoto
С приходом весны в столичный регион придет и настоящая весенняя погода. На этих выходных в Москве еще будет морозно, а с наступлением будней начнет постепенно теплеть — к середине следующей недели установится плюсовая температура. К следующему уикенду погода в Москве будет соответствовать климатической норме начала марта.

Москва и Подмосковье к началу следующей недели по-прежнему останутся под влиянием скандинавского антициклона. В предстоящие выходные и грядущий понедельник в столичном регионе сохранится переменная облачность с прояснениями (по ночам будет малооблачно), осадков же никаких не ожидается, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». Все три дня ветер будет дуть в западном направлении со скоростью 1,6 м/с.

В пятницу днем температура воздуха составит -6°…-8° С, по области будет чуть холодней, до -9° С. Атмосферное давление в пятницу останется высоким – 755 мм ртутного столба. В выходные температура начнет повышаться, но пока все еще останется минусовой. В субботу ночью температура опустится до -13°…-15° С, а днем поднимется до -5°…-7° С. Давление будет постепенно расти и составит 758 мм рт. ст.

Ощутимое снижение морозов почувствуется уже в воскресенье.

Ночью в столичном регионе подморозит до -11°…-13° С, а днем воздух прогреется до -3°…-5° С. Давление будет повышенным — 760 мм рт. ст.

В начале следующей недели Москва и область все еще останутся под влиянием антициклона: в понедельник будет переменная облачность, без осадков, ветер западный – 2,7 м в секунду, а температура продолжит плавно подниматься и составит ночью -8°…-10° С, днем — -1°…-3° С. Атмосферное давление повышенное — 761 мм рт. ст.

Во вторник антициклон сохранит свои позиции, облаков будет все так же мало. Температура ночью составит -7°…-9° С, днем ожидаются околонулевые значения — +1°…-1° С. Атмосферное давление резко упадет, практически до нормальных значений, и составит 749 мм ртутного столба.

Начиная со среды в Москве и области скажется влияние теплого фронта, будет облачно с прояснениями. Западный ветер с каждым днем будет усиливаться — и к 27 февраля разгонится до 3,8 м в секунду. Ночью подморозит до -2°…-4° С, а днем воздух прогреется до 0°…+2С. Возможен небольшой снег. Атмосферное давление продолжит падать — до 745 мм рт. ст.

В четверг столичный регион по-прежнему останется в зоне атмосферного фронта, а это значит, что облаков станет больше, возрастет вероятность небольшого снегопада.

Ветер усилится до 4,9 м/с. Ночные температуры по-прежнему будут отрицательными, в ночь на четверг термометр покажет -3°…-5° С. Днем потеплеет до +1°…+3°, атмосферное давление останется на отметке в 745 мм рт. ст.

В пятницу, первый день весны, а также субботу и воскресенье характер погоды будет примерно одинаковым. Температурные условия и режим осадков будут определяться северной периферией антициклона, по которой время от времени будут скользить атмосферные фронты, подбрасывая в столичный регион порции облаков и небольших локальных снегопадов. В ночь на пятницу температуры будут колебаться в пределах 0°... -5° С, а днем — 0°...+5 С. Утром будет небольшая облачность, но ближе к полудню ветер разгонит облака. Атмосферное давление в норме, 746 мм рт. ст.

В субботу ночью опять подморозит, температура -1°...-4° С. Днем будет пригревать солнце, воздух прогреется до 0°...+4° С. Давление начнет быстро расти и поднимется до 758 мм рт. ст. В воскресенье будет морозная ясная ночь с отрицательными температурами — до -5° С. Днем над столичным регионом соберутся облака, но осадков, скорее всего, не будет. Температура ожидается в пределах 0°...+5° С. Как говорят метеорологи, такая температура соответствует климатической норме начала марта.