«В сложных метеоусловиях в момент ухода на второй круг»

CRJ-200 под Алма-Атой разбился в тумане, «черный ящик» найден — его отправят в МАК

Власти Казахстана опубликовали список пассажиров разбившегося близ Алма-Аты самолета Bombardier CRJ-200 авиакомпании Scat. По предварительным данным, погибли все 16 пассажиров и пять членов экипажа. Борт разбился при заходе на посадку «в сложных метеоусловиях» — в районе аэропорта стоял туман. Спасатели уже обнаружили на месте крушения бортовой самописец.

Авиакатастрофа произошла во вторник чуть позже 13.00 близ столицы Казахстана Алма-Аты. Самолет Bombardier CRJ-200LR компании Scat Airlines, выполнявший авиарейс DV760 по маршруту Кокшетау--Алма-Ата, пропал с радаров в 13.13 по местному времени. Крушение произошло рядом с пригородным населенным пунктом Кузылту.

Борт рухнул, не долетев до алма-атинского международного аэропорта примерно пять километров.

На место происшествия тут же выехали спасатели и сотрудники правоохранительных органов. В район крушения борта отправились оперативные группы Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алма-Аты и Алма-Атинской области, а также пожарные и медики МЧС Казахстана. Как сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, в общей сложности в поисковой операции участвовали 123 человека и 33 единицы техники. Было выставлено оцепление. Как сообщили в Службе центральных коммуникаций Казахстана, спасатели уже обнаружили «черный ящик» упавшего самолета. В ближайшее время бортовой самописец будет направлен для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет.

Но никого из летевших Bombardier CRJ-200 найти живыми так и не удалось.

По предварительным данным, погибли все 16 пассажиров (в том числе один ребенок) и пять членов экипажа.

Список пассажиров Chellenger-200

1. Дюсенов Галымжан

2. Дюсенбаев Дюсекен

3. Кусаинов Аскар

4. Платков Николай

5. Малгаждаров Кайсар

6. Низамов Акрам

7. Омаров Абилжан

8. Оразбаев Марат

9. Рахимбек Индира

10. Сериков Александр

11. Шутиков Арсен

12. Ескендиров Аскар

13. Жаворонков Иван

14. Фейст Владимир

15. Рубас Александр

16. Бахытжан Р. М.

Спустя пару часов после авиакатастрофы прокуратура Казахстана обнародовала список находившихся на борту. По данным Scat Airlines, переданным в правоохранительное ведомство, командиром воздушного судна (КВС) был Владимир Евдокимов, вместе с ним в экипаж входили второй пилот Александр Шарапов, пилот-стажер Святослав Бабаян, а также две бортпроводницы — Ирина Кривоносова и Дина Аспандиярова. Источники местных информагентств сообщали, что в качестве пассажиров на борту самолета находилась группа бизнесменов.

Главная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 295 УК Казахстана (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта). Для расследования причин катастрофы создана правительственная комиссия, которую возглавил заместитель премьер-министра – министр регионального развития Казахстана Бакытжан Сагинтаев. На месте авиакатастрофы найден «черный ящик». Самописец отправят для расшифровки в российский Межгосударственный авиационный комитет.

Официально власти пока не называют причины катастрофы.

Впрочем, в Scat Airlines заявили, что авиакатастрофа произошла при заходе на посадку — «в сложных метеоусловиях в момент ухода на второй круг», заявили в авиакомпании.

По данным местного телеканала КТК, накануне в Алма-Ате шел дождь, а во вторник днем в районе аэропорта стоял густой туман.

Имел ли место человеческий фактор, пока неизвестно. По данным Комитета гражданской авиации Казахстана, налет КВС составлял более 18 тыс. часов, а качестве командира экипажа на Bombardier CRJ-200 он налетал около тысячи часов. Второй пилот налетал 3,5 тыс. часов, на CRJ-200 – 132 часа. «Последнюю переподготовку оба пилота проходили в ноябре 2012 года в Литве», — уточнили в ведомстве.

Сам самолет был выпущен в 2000 году, в воздух он поднимался 588 раз, в общей сложности борт провел в полете 884 часа.

Сертификат летной годности в Казахстане Bombardier CRJ-200 получил в 2012 году «после подтверждения его соответствия требованиям безопасности». Последнее техобслуживание судно проходило в июне 2011 года в Копенгагене.

Bombardier CRJ-200 — среднемагистральный пассажирский самолет для полетов на региональных маршрутах, разработанный канадской фирмой Bombardier Aerospace, входящей в корпорацию Bombardier Inc. Является усовершенствованной моделью самолета Canadair Regional Jet CRJ‑100. Максимальная вместимость — 50 человек. Стандартный экипаж: два пилота, два бортпроводника. На самолете установлены новые турбовентиляторные двигатели General Electric CF34‑3B1 с уменьшенным расходом топлива. Данная модификация может эксплуатироваться в условиях высокогорья и жаркого климата. Допустипая высота полета — 12 500 метров, крейсерская скорость — 850 км/час, максимальная взлетная масса — 23 995 кг, дальность полета — 2 тысячи километров. Первый полет Bombardier CRJ200 был совершен в 1995 году. В общей сложности на сентябрь 2012 года было поставлено 709 самолетов Bombardier CRJ‑200.