На «Улице Сезам» ищут педофила

Кукловод из «Улицы Сезам» отстранен от работы после обвинений в педофилии

Кукловода Кевина Клэша, который управляет одним из самых знаменитых персонажей передачи «Улица Сезам», обвиняют в педофилии. По словам бывшего любовника Клэша, ему было 16 лет, когда у них с Клэшем начались отношения. Клэш обвинения отрицает и говорит, что это были отношения двух взрослых людей. Пока кукловод ушел в отпуск, чтобы восстановить репутацию и разобраться с обвинениями.

Кукловод Кевин Клэш вынужден уйти во временный отпуск из детской передачи «Улица Сезам», сообщает агентство Associated Press. Клэш, который управляет красным монстром Элмо, обвиняется в педофилии.

По словам представителя руководства программы, в июне этого года стало известно, что у Кевина Клэша якобы были сексуальные отношения с несовершеннолетним.

Об этом рассказал теперь уже 23-летний бывший любовник Клэша. Он сообщил, что ему было 16, когда у них начались отношения. «Мы серьезно восприняли эти обвинения и немедленно отреагировали. Мы дважды встретились с обвинителем. Также мы встретились с Кевином, который отрицает эти обвинения», — сообщается на сайте «Улицы Сезам». «Кроме этого мы провели тщательное расследование и обнаружили, что обвинения в педофилии необоснованны», — добавили в руководстве программы.

Во время расследования руководство программы обнаружило личную переписку Кевина Клэша с обвинителем, но там не содержалось никаких указаний на сексуальные отношения с ним. «Кевин проявил недальновидность, использовав рабочую почту для личных писем, и мы объявили ему выговор за нарушение внутренней политики компании в отношении использования интернета», — сказали по этому поводу в «Улице Сезам». В то же время выяснилось, что после контакта с обвинителем руководство «Улицы Сезам» неоднократно просило его предоставить доказательства, но тот так и не смог этого сделать.

В августе с руководством «Улицы Сезам» связался адвокат обвинителя, заявив, что программа пытается «дискредитировать жертву, чтобы обезопасить своего сотрудника и одного из самых известных персонажей». Кроме этого в своем письме адвокат сделал упор на то, что «для шоу марионетка важнее, чем живой человек». Сам 52-летний Кевин Клэш уверяет, что утверждения об отношениях с несовершеннолетним ложное и клеветническое.

«Я гей. Я никогда этого не стыдился и не пытался это скрыть», — заявил Кевин Клэш.

«У меня были отношения с обвинителем. Но это были отношения между двумя согласными на это взрослыми людьми, и мне грустно, что теперь он пытается придать им какую-то другую окраску», — добавил Клэш. Кукловод попросил временный отпуск, чтобы в это время попытаться восстановить свою репутацию и разобраться с обвинениями.

Летом юристы «Улицы Сезам» с учетом обстоятельств посоветовали руководству не ставить в известность полицию. Представители программы решили обнародовать информацию после того, как на сайте TMZ.com появилась копия электронного письма, которое якобы подтверждает справедливость обвинений. Впрочем, в «Улице Сезам» это письмо считают подделкой: «Очень любопытно, что обвинитель и его адвокат сказали, что нам они не могут предоставить доказательства, а для TMZ доказательства внезапно нашлись». «Элмо — самый значимый персонаж в «Улице Сезам», и он останется неотъемлемой частью программы, чтобы продолжать развлекать, учить и вдохновлять детей по всему миру, как это происходит уже на протяжении 40 лет», — подвели итог представители программы.

Кевин Клэш начал работать в «Улице Сезам» в 1984 году, взяв на себя управление красным монстром Элмо. Персонаж появился в шоу в 1979 году, но именно с Клэшем он стал всемирно известным. В 2006 году Кевин Клэш опубликовал свою биографию под названием «Жизнь в роли мохнатого красного монстра: как роль Элмо научила меня жить, любить и заразительно смеяться». В 2011 году кукловод снялся в документальном фильме «Играя Элмо: путешествие кукловода, который выиграл несколько премий «Эмми» за работу в «Улице Сезам».