Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сухогруз уплыл без следа

МЧС продолжает поиски сухогруза «Амурская» в Охотском море

В Охотском море продолжаются поиски пропавшего сухогруза «Амурская». Судно ищут как с воды, так и с воздуха. Но обнаружить сухогруз с девятью членами экипажа на борту пока не удалось.

Сухогруз «Амурская» пропал в Охотском море в воскресенье. Судно, приписанное к порту в Николаевске-на-Амуре, исчезло в районе Шантарских островов. По сообщению управления МЧС по Хабаровскому краю, сухогруз вышел из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района по реке Уда на остров Феклистова. «28 октября текущего года в 16.10 по местному времени (09.10 мск) на судне сработал аварийный радиобуй. Сухогруз следовал сообщением портпункт Киран-порт Охотск с грузом золотосодержащей руды в количестве 700 тонн.

На борту находились предположительно девять членов экипажа», — сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Дежурный морского порта Южно-Сахалинска рассказал «Газете.Ru», что на судне находились капитан Владимир Кучеров, старший помощник Олег Федоров, старший механик Владимир Чекасов, второй механик Владимир Пинчук-Малютин, третий механик Александр Мартыненко, электромеханик Алексей Куприянов, бортмеханик Александр Стукалов, матрос Павел Калоша и повар Эльвира Ильченко.

Местная прокуратура в день исчезновения судна занялась проверкой соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания и проверкой обстоятельств происшедшего.

Региональное управление МЧС принялось за активные поиски.

В 19.30 (12.30 мск) в воскресенье, спустя считанные часы после последнего зафиксированного сигнала с «Амурской», в район предполагаемого местонахождения сухогруза вылетел самолет Бе-200, оснащенный радиотехническим оборудованием, со спасателями на борту. Впрочем, из-за неблагоприятных условий – дождя, сильного ветра и низкой облачности – самолету пришлось вернуться. Экипаж успел обследовать около 3600 кв. км акватории, однако никаких следов судна обнаружить не удалось. В настоящий момент Бе-200 стоит в аэропорту Хабаровска в ожидании улучшения погоды. Также в поселке Бриакан район им. Полины Осипенко стоит готовый к вылету на поиски вертолет Ми-8 компании «Хабаровские авиалинии».

В районе срабатывания аварийного сигнала в воскресенье находился танкер «Новик» — и его экипаж всю ночь безуспешно искал «Амурскую».

К утру понедельника к «Новику» присоединились два рыбацких судна «Терней 1» и «Капитан Гас». Кроме того, администрация Тугуро-Чумиканского района выделила команду из четырех человек на машине, чтобы те обследовали береговую линию. По сообщению дежурного порта, пока что судно не нашли. «Результатов пока нет, ни плохих, ни хороших, — сказал дежурный. – Говорить о том, что судно затонуло, рано».

Новости и материалы
Стало известно, какие автомобили подешевели в РФ в июне
В офисе президента Украины высказались о перспективах переговоров с Россией
У фигуристки Радионовой и футболиста Кучаева родился ребенок
Албания забила самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы
В Белгороде и Белгородском районе отменили ракетную опасность
Глава Еврокомиссии попыталась обвинить Россию в росте мировых цен
Сотни тысяч человек вышли на марши «Нового народного фронта» во Франции
Отказ от алкоголя ухудшает здоровье кишечника, установили ученые
Валиева сходила на концерт классической музыки
Загитова объяснила свое падение со сцены на премии Муз-ТВ
Макрон заявил о необходимости расширить круг стран по украинскому вопросу
В Белгороде объявили ракетную опасность
Булыкин рассказал, кто выйдет из группы Испании, Италии и Хорватии
Водитель снял нецензурное видео с жестким ДТП на КАД
Врач рассказала о симптомах повреждения поджелудочной железы алкоголем
Гастроэнтеролог Тырина: нарастающая боль в области желудка — признак панкреатита
США увидели в мирном плане Путина по Украине призыв к капитуляции
Политолог заявил о росте взяток на Украине из-за борьбы с коррупцией
Ученые назвали лучшие способы уничтожения целой галактики
Все новости