Личность чиновника установили по ДНК

Обнаружен труп исчезнувшего главы управы московского района Раменки Александра Дмитриева



Тело пропавшего без вести Александра Дмитриева было найдено в лесу

Тело пропавшего без вести Александра Дмитриева было найдено в лесу

ИТАР-ТАСС
Тело пропавшего без вести главы управы московского района Раменки Александра Дмитриева было найдено в лесу Одинцовского района Подмосковья. Труп обнаружил местный житель, собиравший в лесу грибы. Причина смерти чиновника не известна, а для установления его личности понадобилась ДНК-экспертиза, которая длилась почти месяц.

Тело 48-летнего главы управы московского района Раменки Александра Дмитриева, пропавшего без вести в июле этого года, обнаружено в подмосковном лесу. Труп был найден еще 21 августа, но Следственный комитет (СК) сообщил об этом только во вторник.

Тело мужчины обнаружил житель Подмосковья, собиравший грибы в лесу в Одинцовском районе.

Об ужасной находке он сообщил правоохранительным органам, которые незамедлительно прибыли на место. По внешним приметам тело подходило под описание Дмитриева, о чем правоохранители оповестили следователя, расследующего его исчезновение.

Как погиб Дмитриев, в СК сообщать отказываются, для подтверждения его личности пришлось провести ДНК-экспертизу.

«С целью установления личности обнаруженного неизвестного мужчины, который по описанию и одежде схож с без вести пропавшим Дмитриевым, был назначен ряд сложных, в том числе молекулярно-генетических, судебных экспертиз, на основании которых в настоящее время у следствия имеются все основания допускать, что труп неизвестного мужчины является без вести пропавшим Александром Дмитриевым», — говорится в сообщении СК. В ведомстве добавили, что причина смерти устанавливается.

Чиновник исчез 16 июля 2012 года. По данным следствия, утром около 7.00 он уехал из дома, расположенного в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «Ресурс-1» в столичном поселке Рассудово, на своем автомобиле Toyota Land Cruiser. Сотрудники управы, которые так и не дождались своего начальника на работе, подняли тревогу и обратились в полицию. Около 10.00 брошенную машину Дмитриева нашли около проезжей части вблизи железнодорожной станции «Рассудово». Автомобиль был без видимых повреждений и заперт. Внутри салона следователи нашли водительское удостоверение на имя Дмитриева и документы на автомашину. Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

Следователи считают приоритетной версией убийства служебную деятельность чиновника.

Однако на должности главы управы Дмитриев успел проработать всего два дня — мэр Москвы Сергей Собянин назначил его только 10 июля. Поэтому, скорее всего, профессиональная версия убийства чиновника может быть связана с его прежним местом работы.

До этого он четыре года проработал заместителем главы управы московского района Крылатское и отвечал за вопросы строительства и ЖКХ.

В феврале этого года в соседнем Раменском районе Подмосковья при еще более загадочных обстоятельствах исчезла депутат районного собрания и гендиректор ЗАО «Племзавод Раменское» Татьяна Сидорова вместе с семьей. Следователям до сих пор не удалось выяснить их судьбу. Около крыльца дома депутата были найдены следы крови и разбросанная одежда. Вместе с 52-летней Сидоровой исчезли ее 73-летний муж Владимир Кремнев (глава ООО «Теплицы Раменские»), 29-летний младший сын Александр и 65-летняя сестра Сидоровой Зинаида.