Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Расстрел за увольнение

В США уволенный сотрудник компании расстрелял своих экс-сослуживцев

В США пять человек погибли и четверо получили ранения в результате атаки бывшего коллеги. Мотивы нападавшего неизвестны, и вряд ли их теперь удастся узнать: преступник покончил с собой прежде, чем полицейские успели найти его и обезвредить. По неофициальной информации, преступник мог обидеться на своих сослуживцев за то, что его уволили из фирмы.

В ночь на пятницу по московскому времени в городе Миннеаполис (штат Миннесота) в США уволенный сотрудник компании Accent Signage Systems расстрелял своих бывших коллег, сообщает Associated Press. «На месте преступления есть жертвы», — сообщила руководитель полиции штата Крис Эймисон.

«Когда в здание приехали сотрудники правоохранительных органов, чтобы заняться эвакуацией сотрудников и найти и обезвредить преступника, они обнаружили там четыре трупа», — сообщил пресс-секретарь полиции Стивен Маккарти.

Официальный представитель районной клиники Кристин Хилл рассказала, что в больнице сейчас находятся еще четверо пострадавших от пуль бывшего коллеги, причем трое из них в очень тяжелом состоянии. Позже полицейские нашли в подвале здания тело самого стрелявшего, который покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Сообщение из бизнес-центра в районе Брин Мор поступило на пульт дежурного службы спасения 911 в четверг, в 16.30 (01.30 мск). В течение получаса к зданию подъехали десять полицейских машин, а на мосту неподалеку перекрыли движение. Полицейским не пришлось применять оружие, поскольку, когда они ворвались в здание, преступника уже не было в живых.

Житель Миннеаполиса Марк Джонс рассказал, что он фотографировался на улице рядом со зданием, когда услышал звуки выстрелов.

«Я услышал четыре или пять выстрелов, — сказал Джонс. — Мы были так напуганы, что просто стояли и смотрели друг на друга, а потом бросились наутек — к нашей машине».

Имя преступника пока что не сообщается, но, по предварительной версии, он устроил бойню в своем бывшем офисе из-за того, что его уволили. По непроверенным данным, он целился в конкретных людей.

Мэр Миннеаполиса Рэймонд Рыбак выразил свои соболезнования близким погибших и пострадавших: «Я очень сожалею о случившемся, это ужасная трагедия».

Компания Accent Signage Systems, где произошел инцидент, была основана в 1974 году израильтянином Реувеном Рахамимом. Компания производит медицинское оборудование и специализируется на изготовлении вывесок и табличек со шрифтом для слепых.

В конце августа в США произошел похожий случай, когда уволенный дизайнер в Нью-Йорке застрелил своего бывшего начальника, ранив при этом еще не менее восьми человек.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть