Циклон конец испортит

Погода на предстоящие выходные и следующую неделю

Последние летние выходные будут нежаркими, хотя и менее облачными. В середине следующей недели погоду в столичном регионе испортит пришедший с Украины циклон — под его влиянием пройдут дожди. Зато ночи на время станут теплыми. С начала сентября облака разойдутся, атмосферное давление повысится, а температура упадет — по ночам до +2–3° С.

Предстоящие выходные в Москве и Московской области будут такими же нежаркими, как и прошедшая неделя: столичный регион по-прежнему будет находиться под влиянием умеренно теплого и влажного атлантического воздуха, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу, в последний день рабочей недели, из-за близости атмосферных фронтов будет много облаков, не обойдется и без дождя, но температурный режим будет комфортным. В ночные часы в Москве ожидается +10…+12° С, по области — +8…+13° С. Днем метеорологи обещают +18…+20° С, на территории Московской области — +16…+21° С. Западный ветер будет дуть со скоростью 5–10 м/с. Атмосферное давление будет пониженным – 743 мм рт. ст.

В выходные ситуация изменится мало, с той только разницей, что облаков и дождей будет немного меньше.

В ночь с пятницы на субботу ожидается преимущественно сухая погода, хотя местами будут образовываться туманы. В условиях неполной облачности воздух в Москве остынет до +8…+11° С, по области до +6…+11° С. Днем в субботу воздух прогреется: в городе будет +20…+22° С, по области — +18…+23° С. В дневные часы возможны небольшие дожди. Атмосферное давление приблизится к нормальным значениям – 745–746 мм рт. ст.

В воскресенье сохранится примерно такая же погода. Ночью метеорологи прогнозируют +11…+13° С в городе, +8…+13° С по области. Местами пройдут небольшие дожди, могут спуститься туманы. Днем также может пройти кратковременный дождь. В Москве термометры покажут +19…+21° С, по области — +18…+23° С. Будут дуть западные и юго-западные ветра. Атмосферное давление вновь чуть снизится – до 744 мм рт. ст.

В начале новой рабочей недели погода тоже мало изменится, только ночи станут теплее.

Связано это будет с тем, что столичный регион будет находиться в так называемой фронтальной зоне. Облаков станет больше — соответственно, по ночам воздух будет меньше выхолаживаться.

В понедельник местами пройдут небольшие дожди. Ночью в регионе будет +9…+14° С, днем — +18…+23° С. Атмосферное давление еще немного снизится и составит 743 мм рт. ст.

На той же отметке давление останется и во вторник. В характере погоды также не будет значительных изменений. Ночью в Москве ожидается +9…+14° С, днем будет +18…+23° С. Местами пройдут небольшие дожди. Южные ветра начнут «подворачивать» на юго-восточные.

В середине недели погода в Москве ухудшится.

Над Украиной ожидается образование самостоятельного циклона, который, как показывают расчеты метеорологов, будет обширным по площади и «довольно глубоким». Циклон будет пытаться пробиться в центральные области России. В итоге его облачные поля укутают небо над Москвой плотной пеленой, дождей станет больше. Дневной прогрев воздуха снизится.

В среду и в четверг ночью будет около +10…+15° С, в дневные часы — +15…+20° С. Ожидаются дожди, местами сильные. Будет дуть порывистый восточный и северо-восточный ветер со скоростью 5–10 м/с. Атмосферное давление понизится — в среду до 742 мм рт. ст., в четверг до 741 мм рт. ст.

В пятницу температура снизится еще на несколько градусов: ночью специалисты прогнозируют +9…+14° С, днем — +14…+19° С. Ветер будет северо-восточный. А зарядившие дожди временами будут прекращаться. Атмосферное давление чуть возрастет, но останется пониженным – 742 мм рт. ст.

В начале сентября испортивший погоду в конце августа циклонический вихрь перестанет оказывать влияние на столичный регион. Но Москва тут же попадет под влияние антициклона, распространяющегося с севера.

Он вытеснит дождевые облака и принесет в Москву более прохладный воздух.

В субботу осадков не ожидается. Ночная температура понизится до +3…+8 ° С, хотя днем воздух всё-таки прогреется до +16…+21° С. Атмосферное давление подрастет до нормальных значений – 746 мм рт. ст.

В воскресенье сохранится антициклональная погода: небо будет чистым, а атмосферное давление поднимется выше нормы – 748 мм рт. ст. Ночь станет еще прохладнее, +2…+7° С, а в дневные часы воздух, вероятно, прогреется до +17…+22° С.