Виток жары с уходом в ливни

Погода на выходные и предстоящую неделю с 6 по 12 августа

В начале августа в Москве удержится жаркая погода с температурой выше среднемноголетних значений. После десятого температура начнет плавно снижаться до уровня климатической нормы, возрастет вероятность дождей.

Вслед за прошедшим над столичным регионом в ночь на четверг холодным атмосферным фронтом к Москве начал распространяться с запада антициклон, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». В пятницу регион будет находиться под влиянием этого антициклона, который обеспечит сухую и малооблачную погоду. Днем ожидается +26...+28° С в Москве, по области +24...+29° С. Атмосферное давление высокое — 752 мм рт. ст.

В субботу антициклон продолжит движение на восток и покинет границы области. Ночью регион еще будет находиться под его влиянием. Погода будет малооблачной.

В дневные часы в субботу к западным районам Подмосковья приблизится атмосферный фронт, который принесет грозовые облака.

Но холоднее не станет. Ночью в Москве ожидается +15° С, по области +11...+16° С. Днем в Москве +28...+30° С. В западных районах области будет +26...+28° С, а на востоке +29...+31° С. Атмосферное давление начнет понижаться, достигнув пределов нормы — 748 мм рт. ст.

В воскресенье этот фронт постепенно покинет пределы столичного региона, погода будет неустойчивой, местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночь будет теплой. В Москве ожидается +17…+19° С, по области +15…+20° С. Днем в столице будет +27…+29° С, по области +25…+30° С. Еще утром атмосферное давление вырастет до 750 мм рт. ст., но к вечеру вновь упадет до 747 мм рт. ст.

В начале следующей недели столичный регион ожидает жара.

В понедельник Москва будет находиться во власти нового антициклона, который придет с Запада и принесет сухую малооблачную погоду. Суточный ход температур обещает быть существенным. Ночью +13…+18° С, а днем до +26…+31° С. Атмосферное давление в пределах нормы — 748 мм рт. ст.

Во вторник поток теплого воздуха усилится. На северо-запад европейской части России начнет выходить циклон из Скандинавии, и столичный регион попадет в его теплый сектор. Стоит рассчитывать на новое усиление жары. Ночные температуры вновь повысятся до +15…+20° С.

Днем во вторник ожидается +28…+33° С.

Такая температура на 5—6 градусов выше нормы. Атмосферное давление немного понизится — 745 мм рт. ст.

В ночь на среду Москву заденет холодный атмосферный фронт. В итоге ночью местами пройдут грозовые дожди. Днем будет светить солнце, но жара ослабеет. Ночью ожидается +15…+20° С, днем температура воздуха будет не выше +23…+26° С. Атмосферное давление — 746 мм рт. ст.

В четверг на Москву распространится гребень антициклона из Балтийского региона. Погода будет сухая, солнечная и достаточно теплая. Ночью +10…+15° С, днем +23…+28° С. Атмосферное давление повышенное — 748 мм рт. ст.

В пятницу столичный регион еще будет находиться под влиянием гребня антициклона. Характер погоды изменится мало. Ночь будет чуть-чуть прохладнее — +9…+14° С, а в дневные часы ожидается +22…+27° С. Атмосферное давление чуть-чуть выше нормы — 748 мм рт. ст.

В субботу с северо-запада к Москве приблизится новая волна атмосферного фронта. Она будет провоцировать образование в небе грозовых облаков.

Погода будет неустойчивая. Ночная температура будет в диапазоне +10…+15° С, а в дневные часы ожидается не выше +20…+25° С. Атмосферное давление в пределах нормы — 746 мм рт. ст.

В воскресение сохранится тенденция на понижение температуры за счет вероятности образования грозовых облаков. Местами пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные часы будет +9…+14° С, а днем воздух прогреется до +19…+24° С. Атмосферное давление в пределах нормы — 745 мм рт. ст.