23 августа 2019

 $65.50€72.42

18+

Под жарким крылом

Погода на выходные и предстоящую неделю с 30 июля по 5 августа

Последние два дня июля пройдут без осадков
Последние два дня июля пройдут без осадков

Фотография: ИТАР-ТАСС

Конец июля и начало августа москвичи проведут в удушающей жаре, предупреждают метеорологи. Мощный антициклон вытеснит облака, и солнце будет прогревать воздух до +30° С и выше. Только начиная с середины следующей недели в столичном регионе пройдут грозы. Но они несильно повлияют на температурный фон.

Небольшая передышка от жары, которую жители столичного региона получили в конце июля, закончилась. В предстоящие выходные и на следующей неделе будет удерживаться типичная летняя погода. Температурный режим практически все время будет превышать климатическую норму (в отдельные дни на 5—6 градусов), сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу территорию столичного региона пересечет атмосферный фронт, который принесет грозовые ливни. Но температура останется достаточно высокой. В черте города ожидается до +26…+28° С.

С отходом этого атмосферного фронта влияние на Москву усилит антициклон.

Хотя его центр будет располагаться над севером европейской части России, своим крылом он дотянется до Москвы и обеспечит хорошую сухую погоду с большим суточным ходом температур.

В ночь на субботу в Москве будет +15…+17° С, в области +12…+17° С. В субботу днем воздух прогреется до +27…+29° С, в области до +25…+30° С. Северо-восточный ветер изменит днем направление на восточное. Ожидаются кратковременные дожди. Атмосферное давление будет повышенным — 750 мм рт. ст.

В воскресенье жителей Московского региона ожидает жаркий и малооблачный день. Будет дуть юго-восточный ветер. В ночь на воскресенье метеорологи прогнозируют +16…+17° С, днем в Москве будет до +30° С, по области +26…+31° С. Атмосферное давление останется повышенным — 751 мм рт. ст.

Последние два дня июля пройдут без осадков.

В понедельник ночью ожидается +14…+19° С, днем +27…+32° С. Ветер будет юго-восточный и южный. На небе легкая облачность. Атмосферное давление вырастет до 752 мм рт. ст.

Во вторник ветры будут дуть с юга и с юго-запада. Ночью еще ожидается прохлада — +15…+20° С, но днем из-за отсутствия облачности на термометре будет +28…+33° С. Атмосферное давление немного снизится, но останется повышенным — 750 мм рт. ст.

С наступлением августа ситуация немного изменится.

По предварительным расчетам метеорологов, по северу европейской части страны пройдет атмосферный фронт. Он отметится в столичном регионе небольшими кратковременными грозовыми дождями, которые чуть ослабят жару.

Первого августа, в среду, будет дуть слабый, но стойкий западный ветер, который к вечеру стихнет. Во второй половине дня возрастет вероятность кратковременных грозовых ливней. Ночь по-прежнему будет очень теплой — +15…+20° С, днем ожидается +27…+32° С. Атмосферное давление продолжит снижаться и составит 748 мм рт. ст.

В четверг сохранится вероятность локальных ливней. Ночью будет тепло — +14…+19° С.

В дневные часы из-за увеличения количества облаков температура чуть понизится до +23…+28° С.

В пятницу фронт покинет столичный регион. Москва вновь попадет под влияние антициклона, центр которого будет находиться над Скандинавией. Антициклон принесет малооблачную погоду. Ночные температуры понизятся до +12…+17° С. Дневной прогрев воздуха составит +24…+29° С. Атмосферное давление сохранится повышенным — 749 мм рт. ст.

В следующие выходные столичный регион окажется на границе антициклона, который будет перемещаться из Скандинавии на европейскую часть России, и атмосферных фронтов, которые будут наступать с запада. Погода ожидается теплая, но неустойчивая — с вероятностью грозовых дождей. Ночью будет +14…+19° С, а днем +25…+30° С. Атмосферное давление немного понизится, но останется в рамках нормальных значений — 746 мм рт. ст.

  • Livejournal
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.