Хьюстон выставили на обозрение

Журнал National Enquirer опубликовал на обложке посмертное фото Уитни Хьюстон

Вокруг имени Уитни Хьстон разгорается очередной скандал: таблоид National Enquirer опубликовал эксклюзивные фотографии певицы, тайно снятые в похоронном доме. Издание заплатило автору снимка $100 тыс. Возмущенная мать певицы заявила, что намерена проверить всех, кто видел гроб, на детекторе лжи.

В пятницу скандальный таблоид National Enquirer опубликовал на обложке внеочередного номера посмертное фото Уитни Хьюстон: на снимке гроб с телом певицы в похоронном зале, где проходило прощание с ней.

Тираж был сметен с прилавков в течение получаса.

Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось приобрести номер у случайного прохожего, переплатив за него втрое.

Как стало известно, автор некачественной мобилографии получил $100 тысяч гонорара. По версии Enquirer, это некто из ближайшего окружения Хьюстон, хотя снимок явно сделан камерой недорого телефона, а не с помощью iPhone 4S. Фотографировали в пустом зале похоронного дома. Это понятно из еще одного снимка, помещенного в середине журнала, куда обычно ставятся постеры. Зал, где находилось тело Уитни, снаружи контролировала частная охрана. На прощании с певицей присутствовало ограниченное количество людей — в таких условиях сделать четкий и незаметный снимок было практически невозможно.

Предположительно, в роли папарацци оказался кто-то из работников похоронного дома, сумевший остаться в зале один на один с телом.

На это указывает и цена снимка. Посвященному в дела шоу-бизнеса очевидно, что такого рода фотографии стоят обычно не одну сотню тысяч долларов. А на столь низкую цену мог согласиться только далекий от шоу-бизнеса человек.

Мать покойной Сисси Хьюстон уже заявила, что хочет проверить всех, кто видел тело ее дочери, на детекторе лжи.

Она уже добилась увольнения сотрудников отеля Beverly Hilton, которые сделали снимки ванной комнаты, где умерла Уитни, и тарелок с едой, заказанной певицей в последний раз.

Тем временем американские издания продолжают публиковать подробности похорон. Дружившая с семьей соул-дива Арета Франклин заявила, что захворала и не явилась на прощание с Хьюстон, где должна была спеть песню. Впрочем недомогание не помешало Франклин выступить в тот же день на сольном концерте в знаменитом Radio City Music Hall. Незадолго до этого певица заявила в интервью, что считает мать Хьюстон частично виноватой в проблемах дочери: «Родители должны учить детей правильным вещам, перед тем как те покинут дом». Теперь, пытаясь помириться с Сисси Хьюстон, Франклин отправила ей большой букет белых цветов — ландышей, тюльпанов, роз и лилий, сообщает таблоид The Daily News.

Пресса также указала причины, по которым с траурного мероприятия был выдворен бывший муж Хьюстон Бобби Браун. Перед похоронами родня певицы заставила его подписать обязательство, что он будет вести себя незаметно и ни в коем случае не подойдет к собственной дочери Бобби Кристине. Однако он нарушил свое обещание, попытавшись пообщаться с девушкой, после чего охрана попросила его покинуть церковь.

Для обряжения Сисси Хьюстон и Бобби Кристина из 300 платьев выбрали самый любимый наряд Уитни, а к нему подобрали золотые туфли.

Певицу хоронили в бриллиантовых серьгах, которые Хьюстон купила после успеха фильма «Телохранитель».

На шею ей повесили украшенный рубинами огромный золотой крест, а платье украсили бриллиантовой брошью. По некоторым подсчетам, эти драгоценности стоят не менее полумиллиона долларов.

Хьюстон была погребена в минувшее воскресенье в графстве Юнион на обычном кладбище (Fairview), рядом с могилой отца. Кладбище охраняется, но у многих вызывает удивление, что столь дорогие украшения были оставлены на теле усопшей, а ее родня не стала делать из этого тайны. Кроме того, могила Хьюстон находится недалеко от стены, которая соседствует с автотрассой. Таблоиды лишь выражают надежду, что покой певицы не будет нарушен.