Журналистку поймали на трупе

В Екатеринбурге по подозрению в убийстве задержана заместитель редактора «Интерфакс-Урал»

Антон Ненков (Екатеринбург) 22.02.2012, 18:03
ИТАР-ТАСС

В Екатеринбурге по подозрению в убийстве задержана 46-летняя замглавреда информагентства «Интерфакс-Урал». По данным следователей, она убила своего знакомого «на почве личных неприязненных отношений». Источники говорят, что мотивом журналистки, скорее всего, была ревность.

В среду в Екатеринбурге была задержана заместитель редактора информационного агентства «Интерфакс-Урал». Ее подозревают в убийстве.

Изначально о задержании Елены Глушковой «Газете.Ru» сообщил источник «Газеты.Ru» в управлении Следственного комитета региона. При это официальных комментариев не последовало. А сотрудники «Интерфакс-Урал» заявили, что им ничего неизвестно о произошедшем.

Чуть позже Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области официально подтвердило сообщения о задержании сотрудницы информагентства.

По данным СК, 19 февраля около 23.00 жительница Екатеринбурга вызвала бригаду скорой медицинской помощи в свою квартиру — она живет на улице Бебеля. Она заявила, что в ее доме скончался знакомый (его имя пока не сообщается).

Когда на место происшествия приехали медики, они обнаружили на лежащем в квартире трупе проникающее ножевое ранение.

Как позже подтвердили судмедэксперты, удар ножом и стал причиной смерти 46-летнего мужчины.

«По данному факту следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК (убийство). С учетом имеющихся обстоятельств уголовного дела, следователем Следственного комитета принято решение о процессуальном задержании в качестве подозреваемой 46-летней сотрудницы информационного агентства. Она уже допрошена, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения в совершении особо тяжкого преступления», — сообщил «Газете.Ru» старший помощник по взаимодействию со СМИ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По предварительным данным, журналистка убила своего знакомого «на почве личных неприязненных отношений», причина конфликта между предполагаемой убийцей и ее жертвой пока неизвестна.

При этом источники «Газеты.Ru» утверждают, что заместитель главреда «Интерфакс-Урала» подозревается в убийстве из ревности.

Следствие продолжается, назначены экспертизы, следователи ищут свидетелей преступления.