Актер задушен в своей квартире

В Москве убит актер Вячеслав Титов

Александра Кошкина 29.12.2011, 17:21
Актер Вячеслав Титов ИТАР-ТАСС
Актер Вячеслав Титов

В Москве более суток назад в собственной квартире был задушен актер Вячеслав Титов. Видимых повреждений на его теле обнаружено не было, очевидцев преступления тоже нет. Тот факт, что в квартире не пропали какие-либо вещи, указывает, что актер был убит из-за «личных неприязненных отношений», полагают следователи.

В четверг стало известно о гибели актера Вячеслава Титова. Как сообщают в Следственном комитете России (СКР) по Москве, тело с признаками удушения было обнаружено в 10.20 29 декабря в квартире на Новорогожской улице Москвы.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению», — говорится в сообщении на сайте СКР. Мотивы преступления также выясняются.

«Предположительно, Титов был убит в ночь с 27 на 28 декабря», — сказал «Газете.Ru» руководитель следственного отдела по Таганскому району Владимир Бормотов. По его словам, тело утром в четверг обнаружила мать актера, которая приехала к нему в гости. Соседи утверждают, что ничего не слышали.

«Нами не установлена пропажа каких-либо вещей, — сообщил Бормотов. — Скорее всего, мотивом стали какие-либо личные неприязненные отношения».

Чем был задушен актер, пока устанавливается, видимых повреждений на теле не обнаружено.

Вячеслав Титов родился в 1971 году в Туле. Свои актерские способности начал развивать с 12 лет в тульском Народном театре дворца культуры. В 1985 году Вячеслав был приглашен сразу в два театра — в труппу Тульского академического театра имени Горького и в Тульский областной театр юного зрителя. В академическом театре он играл в спектаклях «Характеры» Шукшина и «Почём фунт лиха» Бакланова (причем эта роль была на немецком языке). В ТЮЗе Вячеслав Титов был задействован в постановках «Завтра была война» Бориса Васильева, «Солнечный удар» Яковлева, «Школьный анекдот» Хмелика.

В 1989 году Титов поступил в Воронежский государственный институт искусств на кафедру «актер театра драмы и кино». В том же году актер был приглашен на роль Роджера в пьесе Эдварда Олби «Всё в саду». Чуть позже Титов сыграл Войницева в пьесе Чехова «Безотцовщина».

В 1993 году по окончании института Вячеслав Титов отправился в Санкт-Петербург и поступил в труппу Академического театра имени Ленсовета. Спустя год перебрался в столицу и стал актером Московского академического театра имени Маяковского. На этой сцене он сыграл в спектаклях: «Да здравствует королева, виват!», «Как вам это полюбится?» Шекспира, «Чума на оба ваши дома» Григория Горина, «Очень простая история», «Забавы Дон Жуана», «Развод по-мужски», «Авантюристы».

В кино Титов дебютировал в 1994 году. Он сыграл Адася в фильме «Цветы провинции». За эту роль актер был удостоен Государственной премии Республики Беларусь.

После успешного дебюта Титов долгое время не появлялся на экране. В кинематограф он вернулся уже в 2000-х. Актер сыграл Андрея в фильме «Парижский антиквар» и Семенова в сериале «Марш Турецкого». Сыграл также Алика Фрадиса в сериале «Рублевка Live», продюсера Каца в сериале «Авантюристка», Александра Леонидовича Согладаева в сериале «Острог. Дело Федора Сеченова», владельца галереи Константина Мережко в сериале «Безмолвный свидетель», Костю Рыжова в сериале «Час Волкова», Хасана в сериале «Знахарь», наркодилера Олега Шилкина в сериале «Глухарь», уголовника и браконьера Сашку Крюкова по кличке Крюк в сериале «Хозяйка тайги», Эдуарда в сериале «Зверобой».