Сейф украли по ошибке

В Москве ограблен офис «дочки» РЖД

В Москве совершен вооруженный налет на офис «дочки» РЖД. Неизвестные ворвались в здание «Федеральной пассажирской компании», связали трех ее сотрудников и вынесли сейф. Как выяснилось, денег в нем не было: грабители забрали с собой служебную документацию.

Сообщение о вооруженном налете поступило на пульт дежурного службы 02 около 03.00 четверга. Как рассказали «Газете.Ru» в Главном управлении (ГУ) МВД по Москве, пятеро грабителей в медицинских масках ворвались в столичный филиал дочернего предприятия РЖД ОАО «Федеральная пассажирская компания» в доме № 4 на улице Верземнека.

Они проникли в здание, взломав замок на оконной решетке на первом этаже.

Попав внутрь, грабители накинулись на троих остававшихся в офисе — охранника, водителя и женщину-диспетчера.

Избив сотрудника ЧОПа и сломав ему правую кисть, злоумышленники связали его и двух других сотрудников «Федеральной пассажирской компании» и начали потрошить шкафы и ящики столов в поисках ценностей.

В общей сложности преступники вскрыли 11 кабинетов, но ничего ценного в них так и не нашли. Уходя, они прихватили с собой сейф – видимо, в надежде, что там найдутся деньги. Правда, как сообщает источник РИА «Новости» в правоохранительных органах, грабителей ждало разочарование: в сейфе была только документация «для служебного пользования». Насколько ценны эти документы, собеседник агентства не сообщил. В столичном ГУ МВД также категорически отказались обсуждать важность украденных бумаг.

По факту нападения, сообщили в московской полиции, возбуждено уголовное дело по ст. 161 (грабеж) Уголовного кодекса. Пока выйти на след преступников сотрудникам МВД не удалось.

Официальный представитель РЖД Дмитрий Перцев в беседе с «Газетой.Ru» подтвердил, что компания уже работает с правоохранительными органами, чтобы найти злоумышленников. Он также не исключил, что грабители, скорее всего, допустили ошибку и похищение служебной документации в их цели не входило. От дальнейших комментариев Перцев отказался.

Последний громкий случай нападения на представителей РЖД произошел в декабре 2009 года. Замначальника дирекции по управлению терминально-складским комплексом транспортной компании была ограблена в центре Москвы. Злоумышленники отобрали у нее 150 тысяч рублей и личные документы. Как рассказывала сама сотрудница РЖД следователям, неизвестный ворвался в салон ее Toyota RAV4 и схватил сумку, лежавшую на переднем сиденье, после чего скрылся на иномарке серого цвета.