Нет мира в поселке Мирный

В Ставропольском крае убит полицейский

В Ставропольском крае убит полицейский. Неизвестные расстреляли сотрудника ДПС прямо на посту и похитили у него автомат. Введенный в регионе план по экстренной поимке злоумышленников результатов не дал.

Автомобиль ВАЗ-2199 без номеров затормозил у поста ДПС в поселке Мирный Ставропольского края около 23.00. Как сообщает «Интерфакс», после этого из «девятки» вышел пассажир и начал поливать пост автоматными очередями. Дежурившие в ту ночь полицейские толком не успели среагировать на атаку. Один из сотрудников МВД успел вбежать в здание, а его напарник, старший лейтенант Андрей Богданов, спрятаться не успел. В полицейского попало несколько десятков пуль, он скончался на месте.

Нападавшие, прихватив автомат убитого, скрылись.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ст. 229 (хищение оружия) Уголовного кодекса.

Хотя сразу после инцидента весь близлежащий район был оцеплен, а в самом регионе введен план «Вулкан-5», поймать преступников не удалось. Сейчас к ставропольским оперативникам подключились их коллеги из Карачаево-Черкесии. «Усиление есть, перекрыты и усилены границы», — сказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

По его словам, «определенные наметки по поводу преступников» у участников расследования уже есть. Нападавших зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на посту ДПС. Согласно записям, преступников было не меньше трех.

В правоохранительных органах пока не называют никаких официальных версий, но скорее всего, речь идет о нападении северокавказских боевиков.

Они довольно часто совершают подобные вылазки, чтобы завладеть новым оружием.

Ровно два дня назад нападение на полицейского произошло в соседней Кабардино-Балкарии. Вечером 31 августа неизвестные в городе Баксан атаковали автомобиль замначальника оперативно-розыскной части районного ОВД Муаеда Сижажева, когда он возвращался домой. В 50-летнего полицейского было выпущено несколько десятков пуль. Он умер до приезда медиков.

За день до этого был убит 42-летний капитан ингушской полиции Магомед Балаев. Инцидент произошел в станице Орджоникидзевская. Офицер вышел во двор своего дома, к нему подъехал автомобиль с преступниками, после чего последовало несколько выстрелов.

В обоих предшествующих нападению на ставропольский пост ДПС случаях задержать убийц по горячим следам не удалось.