Кражу прикрыли массовым убийством

В Красноярском крае расследуется массовое убийство

ИТАР-ТАСС
В Красноярском крае совершено массовое убийство. В 300 км от столицы региона были обнаружены тела пяти человек. Подозреваемые правоохранительным органам уже известны, сейчас идет операция по их поимке.

В понедельник вечером в Северо-Енисейском районе Красноярского края, в тайге около временного рабочего поселка лесозаготовителей, были обнаружены тела пяти мужчин с признаками насильственной смерти.

Как сообщила «Газете.Ru» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета (СК) по Красноярскому краю Ольга Шаманская, пять тел были обнаружены в разных местах.

Сначала был найден труп 55-летнего работника муниципального предприятия «Управление коммунальным комплексом», который охранял подстанцию, обслуживающую нефтеперерабатывающий завод. У него было зафиксировано два огнестрельных ранения в грудь.

Его обнаружила сменщица и вызвала полицию. Прибывшая на место оперативная группа обнаружила еще четыре тела.

Два тела были обнаружены в сожженных бытовках в полутора километрах от трассы Северо-Енисейск – Епишино, на территории карьера «Агеевский». С установлением их личностей возникли проблемы из-за сильных повреждений. С их телами будет проведена генетическая экспертиза. Рядом в заброшенной штольне найден труп 29-летнего вальщика леса, работавшего на лесозаготовительной фирме ООО «Ювиан».

На самой трассе найден брошенный автомобиль без водителя. А неподалеку от автомобиля найдено тело водителя.

По факту СК по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц).

Как сообщила представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Елена Щевелева, в совершении преступления подозреваются сотрудники лесозаготовительной организации. В ГУВД края объявлены в розыск четыре ранее судимых гражданина: 51-летний Владимир Сорвин, 36-летний Николай Агеев, 28-летний Евгений Гагаркин и 46-летний Владимир Королев. В органы внутренних дел всего края направлены ориентировки с описаниями подозреваемых.

По одной из версий, они совершили убийства, чтобы скрыть ограбление бизнесмена, у которого работали.

По информации полиции, они могут быть вооружены и оказывать сопротивление при задержании. «Все они ранее были неоднократно судимы за грабежи, убийства, разбои и преступления против половой неприкосновенности», — добавили в полиции.

По указанию начальника ГУ МВД Росси по краю Вадима Антонова на место происшествия вылетели лучшие сыщики местного управления уголовного розыска, а также бойцы отряда особого назначения. По тревоге поднят весь личный состав отделов полиции Енисейского, Северо-Енисейского районов и города Лесосибирска.

Начальник ОВД «Енисейский» Сергей Пещеров заявил, что полиция полностью оцепила Северо-Енисейский район. Он предполагает, что далеко уйти преступникам не удастся: «Ближайшие населенные пункты и дороги находятся на другом берегу Енисея, все переправы через который контролируются». Перекрыты лодочные станции, паромные переправы, автовокзалы и вокзал на станции Лесосибирск. В населенных пунктах выставлены посты полиции.

Накануне в Северо-Енисейск вылетели начальник главного следственного управления следственного комитета РФ по краю Игорь Набалков и руководитель Главного управления внутренних дел по Красноярскому краю Вадим Антонов. Они лично руководят мероприятиями по раскрытию громкого убийства.

Главное управление МВД России по Красноярскому краю обратилось к жителям края с просьбой сообщить об обстоятельствах совершения преступления по телефонам в г. Енисейске: 8(39195) 2-21-02, 2-33-82, 2-23-10, 2-23-16, 2-25-97 либо по «телефону доверия» ГУ МВД России по краю (в г. Красноярске): 8 (391) 245-96-46.