Солдат обидел ребенка

Полковник Минобороны сознался в изнасиловании двух мальчиков

РИА «Новости»
В Подмосковье задержан педофил, оказавшийся полковником Минобороны. Его жертвами стали двое братьев 9 и 15 лет. Военный сам признался следователям, что в течение трех лет растлевал детей.

На педофила в погонах правоохранительные органы вышли благодаря бдительной соседке. «В июле этого года жительница поселка Монино Щелковского района позвонила на горячую линию Следственного комитета и рассказала, что в квартиру к ее соседу подозрительно часто приходят несовершеннолетние дети, — рассказали «Газете.Ru» в Следственном комитете (СК). — Была незамедлительно организована доследственная проверка, в ходе которой информация была подтверждена».

Как выяснилось, квартира принадлежала 44-летнему местному жителю, который оказался полковником Министерства обороны.

Было установлено, что его жертвами стали двое братьев 9 и 15 лет. Причем, по данным следствия, военный растлевал их с 2009 года.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 134 (действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и ч. 2 ст. 135 (развратные действия в отношении малолетнего) Уголовного кодекса.

Полковника задержали, а на первых же допросах он дал признательные показания.

Сейчас следователи решают, какую меру пресечения ему избрать. Скорее всего, говорят в СК, задержанного арестуют.

В Минобороны признали, что в насилии над детьми подозревается их офицер. Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства, полковник работает в Подмосковье недавно: он перевелся в одну из областных военных частей в 2009 году.

Начальство «педофила в погонах» дало ему хорошую характеристику.

«По докладу командования воинской части, где офицер проходил службу с 2009 года, задержанный характеризуется с положительной стороны», — сообщил представитель пресс-службы Минобороны. Где служил до этого задержанный и будут ли на прошлом месте его жительства проводить проверку — пока неизвестно

За последнюю неделю это не первый скандал, связанный с педофилами. 19 июля в Благовещенске Амурской области 38-летний Алексей Жицкий увел из двора двух девочек шести и семи лет. Над семилетней девочкой он совершил насильственные действия, угрожал ей расправой, попытался душить ребенка. В ходе следствия выяснилось, что в 1998 году Жицкий был осужден за убийство, а до этого, в 1997 году, получил три года условно за хищение. По совокупности преступлений его приговорили к 13 годам лишения свободы. В 2009 году он досрочно вышел на свободу. Неделю назад сотрудники полиции отпустили подозреваемого. Это вызвало протест местных жителей Благовещенска. Около 200 человек, собравшись возле его дома, в течение шести часов требовали выдать им преступника. Только переодев Жицкого в форму полицейского, удалось его спасти от самосуда. Следственные органы 23 июля задержали полицейских, принявших решение об освобождении подозреваемого. Им предъявили обвинение по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Но суд отказал в их аресте. Об этом ходатайствовала и прокуратура, представители которой заявили, что приказ отпустить Жицкого отдал полицейским дежурный следователь СКР Юрий Кукаев.