Главреда зарезал молодой и судимый

Найден убийца главы компании «Колыма плюс»

ИТАР-ТАСС
В Магадане следователи установили и задержали предполагаемого убийцу главы телекомпании «Колыма плюс». По версии обвинения, 22-летний уголовник из личной неприязни ударил Анатолия Биткова ножом в шею и грудь.

Задержан предполагаемый убийца главы магаданской региональной телекомпании «Колыма плюс» Анатолия Биткова. «В результате профессиональных действий сотрудников УВД по городу Магадану и следователей Магаданской области преступление раскрыто, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления 22-летний житель города Магадана», — говорится на сайте Следственного комитета по Магаданской области (СК). С какой целью он оказался в квартире главреда телеканала, следователи не уточняют.

Тело 37-летнего Биткова обнаружили 22 июня в его квартире на улице Горького в Магадане.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе СК Магаданской области, на шее и груди Биткова обнаружены многочисленные колото-резаные раны. В ночь на среду главред телеканала был квартире с предполагаемым убийцей. «Между ними на почве личной неприязни возник конфликт», — отчитываются следователи. Гость Биткова ударил его ножом в шею, грудь и по рукам и выбежал из квартиры.

По горячим следам преступника задержать не удалось, но органы быстро установили его причастность к преступлению, говорят в СК.

Следователи уже в день убийства заявили, что оно, скорее всего, «совершено на бытовой почве».

Профессиональная деятельность рассматривалась следствием как возможная версия преступления, но в итоге от нее отказались. О конфликтах главы «Колымы плюс» с властями или влиятельными представителями бизнеса либо криминалитета ничего не известно. Телекомпанию, которую он возглавлял, поддерживают областные власти: она участвует в целевой программе информационного обеспечения социально-экономического развития Магаданской области, разработанной по инициативе губернатора региона Николая Дудова и депутатов областной думы. О самом Биткове известно, что он состоял в Союзе журналистов, вел информационные, публицистические и аналитические передачи.

Следователи намерены отправить в суд ходатайство об аресте предполагаемого убийцы Биткова. «В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сказано в сообщении СК.

Напомним, что расследование дела взяли под личный контроль региональные власти.

«Анатолий Михайлович внёс неоценимый вклад в развитие тележурналистики Колымы, становление областного телевидения», — говорится на официальном сайте администрации Магаданской области.