На пепелище нашли четыре трупа

Под завалами сгоревшего в Перми склада найдено еще четыре трупа

РИА «Новости»
Число жертв пожара на складе в Перми увеличилось до 12 человек: спасатели нашли под завалами еще четыре тела. Ожидается, что в субботу суд рассмотрит ходатайство об аресте двух арендаторов склада.

Под завалами сгоревшего в Перми склада нашли тела еще четырех человек. «В настоящее время проводятся работы, направленные на их извлечение. Следственные действия и поиски тел погибших продолжаются», — сообщает Следственный комитет по Пермскому краю.

Таким образом, число погибших в пожаре увеличилось до 12 человек.

Пять человек пока числятся пропавшими без вести. Ранее экспертиза найденных при тушении пожара тел показала, что люди погибли от отравления угарным газом. Восемь погибших уже опознаны.

Сотрудники МЧС продолжают разбирать завалы. Сейчас, как сообщает управление МЧС по Пермскому краю, разобрано «55% строительных конструкций, демонтировано 307 элементов». «Работы по демонтажу строительных конструкций планируется вести в круглосуточном режиме. Силами ГУВД по Пермскому краю организовано круглосуточное оцепление и охрана места пожара. С целью оперативного сбора информации на месте происшествия развернут подвижный пункт управления», — сообщает ведомство. Здание склада демонтируют 230 человек, используется 48 единиц техники.

Пожар на складе по адресу улица Трамвайная, дом № 14, расположенном на западе города, произошел 10 февраля в 6.40 по местному времени (3.40 мск). Прибывшие пожарные отмечали, что огонь был очень сильным и его было чрезвычайно трудно потушить. «Чтобы проникнуть в здание, пожарным пришлось срезать дверь, они проникли в помещение и там нашли десять человек, спрятавшихся от огня в туалете», – рассказала Газете.Ru» замначальника пресс-службы МЧС по Пермскому краю Дарья Кочнева. Живыми из них были только двое – Назира Шалимова и Владимир Афанасьев. Их тут же госпитализировали. Справиться с пламенем пожарным удалось только в 10.30 по местному времени (7.30 мск). Площадь возгорания составила 6 тысяч кв. метров. При этом по адресу Трамвайная, дом 14 расположено несколько зданий, в том числе административное, в котором все комнаты сдавались внаем. По последним данным, по этому адресу квартировали сразу 25 арендаторов.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В субботу, рассказала старший помощник руководителя СК по Пермскому краю Ирина Незнамова, следователи ожидают, что суд рассмотрит ходатайства об аресте арендаторов склада — генерального директора ООО «Кама-трейд» Алексея Кильдибекова и его заместителя Александра Сафонова. Владельцу здания Роману Пономареву правоохранительные органы пока претензий не предъявляли.