С учительницы спросили за двойки

Житель Новосибирска избил учительницу за двойки своей падчерицы

ИТАР-ТАСС
В Новосибирске недовольный оценками ребенка отчим избил школьную учительницу. Женщина тут уже уволилась из учебного заведения и говорит, что нападавший продолжает ей угрожать. Последний подобный случай был зафиксирован в Петербурге, где избивший преподавателя недовольный отец оказался экс-милиционером, подозреваемым в связях с ОПГ и торговле наркотиками.

Инцидент произошел в одной из школ Первомайского района Новосибирска в пятницу вечером. Как сообщает РИА «Новости», когда занятия уже закончились и дети расходились по домам, в школу пришел отчим одной из второклассниц и стал выяснять отношения с ее учительницей Ириной Исаевой. По словам самой 24-летней преподавательницы, мужчина сражу же стал кричать на нее матом, требуя объяснить, почему она ставит его падчерице двойки.

«У нас закончился рабочий день с детьми. После пятого урока прозвенел звонок. Я задержала ребятишек ненадолго, чтобы записать домашнее задание и проставить отметки за диктант. В это время подошел молодой человек, которого я раньше не видела. Он начал разговаривать со мной на «ты», матом. Начал говорить: «Долго ты еще будешь проставлять двойки?» Угрожал убить и ударил меня по лицу. Говорил, что готов убить меня и отсидеть за это», — рассказала Исаева. Приехавшие на место милиционеры задержали отчима второклассницы и увезли в отделение для беседы.

Позднее выяснилось, что мужчина четыре месяца назад вышел из колонии, но в милиции не стали уточнять, по какой статье он был осужден.

После беседы, передает РИА «Новости», задержанного отпустили, не предъявив ему обвинений.

Как сообщил агентству официальный представитель ОВД Первомайского района, по факту произошедшего проводится проверка.
Именно из-за этого, рассказала Исаева, в субботу она уволилась из школы. Она уже написала и передала начальству заявление об уходе, так как теперь «боится работать» и вообще выходить из дома.

Аналогичный скандал произошел чуть меньше месяца назад в одной из школ Санкт-Петербурга. Там отчим одной из учениц перед камерой наблюдения пытался выяснить у преподавательницы Ольги Харитоновой, где падчерица разбила губу.

28-летний Андрей Петров, работавший в ЧОПе, а до этого в милиции, избил Харитонову ногами.

В городском УВД произошедшее квалифицировали как деяние, подпадающее под ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ, но задерживать Петрова не стали. Позднее вместо милиционеров это сделали бойцы спецназа ФСКН и оперативники ФСБ. Как оказалось, еще задолго до инцидента с учительницей Петров попал в разработку как активный участник преступной группировки, торговавшей наркотиками. Сейчас помимо обвинения в угрозе убийством он обвиняется в незаконном обороте наркотиков и находится под арестом.