Прапорщик рвался в эфир

Вооруженный мужчина пытался прорваться в здание ВГТРК в Москве



Здание ВГТРК

Здание ВГТРК

Informap
Вооруженный мужчина пытался прорваться в здание ВГТРК в Москве. Бывший военный Валерий Подоляк хотел попасть на телевидение и рассказать в эфире о своей нелегкой судьбе. С собой он принес пистолет, автоматический карабин и охотничье ружье.

Инцидент произошел рано утром в субботу на 5-й улице Ямского поля, где располагается несколько зданий Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), в том числе дирекция новостного вещания и канал «Вести-24». Около 6.00 мужчина с большой сумкой попытался проникнуть в здание, но на проходной его остановили сотрудники вневедомственной охраны.

«В сумке, которую он пытался пронести внутрь, охрана при досмотре обнаружила несколько единиц оружия и вызвала милицию», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУВД Москвы.

Собеседник отметил, что мужчина вел себя неагрессивно, применить оружие не пытался, никому не угрожал. Что он собирался делать в здании телерадиокомпании с целым арсеналом огнестрельного оружия, задержанный внятно объяснить не смог. «Сейчас он доставлен в отдел внутренних дел района «Беговой», где дает объяснения. Также ему предстоит пройти медицинское освидетельствование, в том числе и проверку на содержание алкоголя в крови», — рассказали в ГУВД.

Пока в столичной милиции не подтверждают, что задержанный был в состоянии алкогольного опьянения, но сотрудники вневедомственной охраны рассказали Life News, что мужчина «был сильно пьян». По данным издания, он объяснил свое появление в здании ВГТРК тем, что собирался проверить, насколько бдительна столичная милиция в День города.

По другим данным, 56-летний Валерий Подоляк собирался потребовать предоставления ему эфирного времени. В новостном выпуске бывший военный, а ныне безработный хотел рассказать о своей нелегкой судьбе.

Такую версию событий приводит «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Отставной прапорщик внутренних войск после увольнения из вооруженных сил работал водителем, но недавно потерял единственный источник заработка. По данным агентства, в сумке у военного пенсионера был пистолет, автоматический карабин и охотничье ружье.