Уволен за плохое воспитание милиции

Уволен замначальника УВД на московском метрополитене

mosmetro.ru
Из УВД на московском метрополитене уволен замначальника управления, отвечавший за кадры. Накануне по подозрению в изнасиловании были задержаны двое его подчиненных. В подразделении начата проверка организации работы с личным составом.

ГУВД Москвы сообщило об очередном преступлении, совершенном сотрудниками милиции. На этот раз двое сотрудников 1-го отдела Управления милиции на московском метрополитене подозреваются в изнасиловании, сообщил «Газете.Ru» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Подробности преступления не раскрываются. Однако, по данным Lifenews, в ночь на 31 августа на Волгоградском проспекте Москвы трое молодых людей похитили гражданку Белоруссии и привезли ее на квартиру к четвертому подозреваемому, где изнасиловали ее. Женщину держали взаперти еще сутки. Вечером 1 сентября она смогла освободиться и позвонить в милицию. Прибывшие оперативники задержали на квартире четырех человек, двое из которых оказались их коллегами. По словам потерпевшей, еще один участник преступления ушел из квартиры перед задержанием.

Первоначально в милиции традиционно сообщили, что подозреваемые были уволены за три дня до задержания. Но во второй половине дня это было опровергнуто.

«Это действующие сотрудники милиции: за уволенных не снимают руководство с должности», — заявила «Газете.Ru» представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина.

В четверг из-за скандала с подчиненными был уволен заместитель начальника Управления милиции на московском метрополитене по кадровой и воспитательной работе полковник Александр Телица.

Как пояснил Бирюков, такое решение в связи с произошедшим принял глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев. Телица был «отстранен от должности с последующим увольнением из органов внутренних дел».

«Также Колокольцев дал поручение соответствующим службам, в том числе Управлению собственной безопасности, провести проверку в ряде подразделений милиции на метрополитене по организации работы с личным составом», — сказал Бирюков.

Впрочем, в самом ГУВД сейчас идет аналогичная проверка. Ее проводят сотрудники МВД РФ по поручению замминистра Михаила Суходольского. Поводом для проверки стало ЧП от 28 августа — похищение бизнесмена на глазах его супруги, в котором участвовали милиционеры. Предпринимателя, который занимается сдачей в аренду строительной техники, подкараулили у подъезда корпуса 2 дома № 39 на улице Крылатские Холмы. Четверо мужчин затолкали потерпевшего в багажник легковой машины Ford Focus. Супруга предпринимателя тут же позвонила в милицию, сообщив номер автомобиля, в котором увезли мужа. Был объявлен план «Перехват», и предполагаемых похитителей удалось задержать на той же улице. Ими оказались четыре сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по САО. Сразу после этого происшествия со своей должности ушел главный кадровик ГУВД Москвы. Официально он подал в отставку по достижению пенсионного возраста. Однако наблюдатели связали увольнение с похищением. Министерская проверка московской милиции будет длиться до 7 сентября.