Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Инкассаторов ограбили свои

Задержаны пять подозреваемых в ограблении инкассаторов

Задержаны пять подозреваемых в ограблении и убийстве инкассаторов в Москве в июне, среди них сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО Москвы, коллега убитых и трое безработных. Еще одного грабителя-инкассатора пока не нашли. Большую часть украденных 130 млн рублей подозреваемые уже успели потратить.

Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) назвал имена подозреваемых в нападении на инкассаторов в Москве 27 июня. В убийстве и разбое подозреваются сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО Москвы Александр Борисов, коллеги убитых инкассаторов, сотрудники ООО «Инкахран» Сергей Левкин и Максим Подгорных и трое безработных — Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

В ходе спецоперации СКП сотрудниками московского и федерального уголовного розыска были задержаны пятеро из шести подозреваемых. Подгорных пока успешно от оперативников скрывается.

При обысках милиционеры изъяли у подозреваемых 2 млн 400 тысяч рублей: у Воротова нашли миллион рублей, у Борисова — 900 тысяч рублей, у Стрекалова — 500 тысяч рублей и сберегательную книжку, на которую практически сразу после ограбления поступило 320 тысяч рублей. В среду обыски продолжились на даче у друга Левкина в Подмосковье.

На этой даче и были закопаны сумки с похищенными деньгами.

Сколько денег спрятали в огороде — сейчас считают. По данным LifeNews, еще 14 млн рублей были найдены под сиденьем в машине одного из преступников. Кроме того, 18 млн лежали в двух бидонах, закопанных в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. «В ходе многочисленных обысков также изъяты мобильные телефоны, SIM-карты и предметы одежды подозреваемых», — сообщает СКП.

Как пишет РИА «Новости», несколько подозреваемых стали активно тратить украденные деньги и именно поэтому угрозыску удалось быстро выйти на их след.

Так, не прошло и месяца со дня ограбления, как Борисов приобрел загородный дом на окраине Орехово-Зуево, еще один подозреваемый купил себе BMW X5 и уехал отдыхать в Сочи со своей подругой.

На курортах пара вела роскошный образ жизни — жила в самых дорогих номерах и ходила в самые дорогие рестораны.

Сейчас следователи проверяют причастность подозреваемых к ряду других аналогичных преступлений. Решается вопрос об их аресте.

Нападение на инкассаторскую машину произошло 27 июня. Стоявший на Третьем транспортном кольце автомобиль с включенными аварийными сигналами обнаружили коллеги инкассаторов. Преступники убили водителя и пассажиров «Газели» — 53-летнего водителя Виктора Ерохина, 27-летнего инкассатора небанковской кредитной организации «Инкахран» Антона Ковалева и 43-летнего Олега Кожайнова, который являлся сотрудником частного охранного предприятия «Форт-И». Из машины злоумышленники унесли почти все мешки с деньгами на общую сумму 130 млн 865 тысяч рублей. 6 млн рублей мелочью были возвращены в банк. Источники в правоохранительных органах рассказывают, что один из троих убитых (предположительно, это водитель Ерохин) вступил с преступниками в заговор. Как предполагают следователи, инкассатор-наводчик застрелил в машине из пистолета Иж-71 двух коллег, затем его убили из пистолета ТТ сообщники.

Новости и материалы
Польская авиация поднялась в воздух по тревоге
ВС РФ не позволили украинской армии провести ротацию на важном направлении
В России могут включить рак в число профессиональных заболеваний
Пожарные ликвидировали возгорание на севере Москвы
В Херсоне заявили, что украинские чиновники вывозят из города архивы и имущество
В США назвали саммит G7 собранием ослабленных лидеров
Проход российских военных кораблей «заворожил» американцев
Работодатели рассказали, готовы ли доплачивать сотрудникам за умение пользоваться ИИ
Аналитик спрогнозировал курс доллара на следующую неделю
Над Курской областью сбили пять украинских беспилотников
Посол объяснил отношение России к новой политике Аргентины
ВСУ атаковали нефтебазу в Воронежской области
Россиянам объяснили, как теперь будет формироваться курс доллара и евро
Врио губернатора сообщил о работе ПВО в небе над Курском
Массовую атаку беспилотников отразили в Ростовской области
Трамп рассказал, что обсуждал с Хабибом
Белоруссия предлагает приравнять санкции к терроризму
Психолог предупредила, как эмоции влияют на шопинг
Все новости