Киллер целился в сердце

На юге Москвы совершено покушение на предпринимателя

Photodisc
На юге Москвы совершено покушение на предпринимателя Сергея Лисина, занимающегося автобусными перевозками по России. Киллер хотел попасть в сердце своей жертвы, но убить Лисина не смог. Предприниматель выбил у преступника из рук пистолет, киллер скрылся. Лисин сейчас находится в реанимации.

На юге Москвы было совершено покушение на предпринимателя. Киллер пытался убить генерального директора компании ООО «Вест Лайн» 46-летнего Сергея Лисина. Об этом «Газете.Ru» рассказали в Следственном комитете при прокуратуре по Москве (СКП). В Лисина стреляли около подъезда его квартиры по адресу улица Маршала Захарова, дом № 20.

Киллер целился предпринимателю в сердце.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Лисин оказал ему сопротивление: успел выбить оружие из рук киллера, оторвал у его куртки капюшон и скинул с головы бейсболку. Но остановить преступника предпринимателю не удалось.

В СКП рассказали, что Лисин был доставлен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с огнестрельным проникающим ранением левой стороны груди и повреждением легкого. Источники в медицинских кругах сообщили «Интерфаксу», что предпринимателю сделали операцию и сейчас он находится в реанимации.

С места преступления сотрудники правоохранительных органов, приехавшие по вызову «скорой помощи», изъяли пистолет, капюшон из плащевой ткани и темно-синюю бейсболку, передает агентство. «Известно пока, что выстрел был произведен из неустановленного оружия с глушителем», — сказали, в свою очередь, в СКП.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Предположительные мотивы покушения официально следователи пока не называют. Источник «Интерфакса» в оперативно-следственной группе предположил, что «это заказное убийство, скорее всего, связанное с бизнесом предпринимателя». Компании ООО «Вест Лайн» занимается грузовыми автобусными перевозками по России, сказано на сайте фирмы.