Ветеранов задушили и ограбили

В Москве убиты двое ветеранов Великой отечественной войны

Вести.Ru
В Москве совершено двойное убийство. Жертвами стали ветераны Великой Отечественной войны. Женщин нашли задушенными в собственных квартирах. Следствие считает, что преступление было совершено на бытовой почве.

Сообщение об убийстве в доме № 35, корпус 2, на улице Каховка на юге Москвы поступило на пульт 02 в 19.05. Как рассказали «Газете.Ru» в столичном ГУВД, звонившие сообщили, что в своих квартирах найдены мертвыми двое ветеранов Великой Отечественной войны 85 и 90 лет. Обе пенсионерки были труженицами тыла и жили на одном этаже. Тела женщин случайно обнаружили соседи, заметившие, что двери в их квартиры открыты нараспашку, а внутри все перевернуто вверх дном.

Приехавшие на место эксперты-криминалисты установили, что обе женщины погибли насильственной смертью. По словам следователей, смерть наступила в результате удушения.

По факту следственный отдел по Юго-Западному административному округу Следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по пп. «а» и «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ст. 162 (разбой) УК. По мнению следствия, оба убийства совершили одни и те же злоумышленники, которые пришли к пенсионеркам, чтобы ограбить их. «По предварительной версии, убийство носило бытовой характер. Сейчас мы выясняем, что пропало из квартир погибших», — сказали в СКП. Задержать преступника по горячим следам оперативникам не удалось.

Это уже второе убийство ветеранов, совершенное в столице за последнее время. Предыдущее произошло чуть меньше месяца назад. В середине апреля в своей квартире были найдены мертвыми 84-летняя Анна Бондаренко и ее 86-летний муж Евгений Пранцузов. Эксперты установили, что смерть наступила от тяжелейших травм головы. Первоначально предполагалось, что пенсионеров убили из травматического пистолета, однако вскоре выяснилось, что пожилую чету забили молотком. Это выяснилось в ходе дальнейшего расследования, когда были задержаны подозреваемые в убийстве.

Ими оказались племянница убитой Татьяна Власова и ее сын Дмитрий.

По версии следствия, они решили убить своих пожилых родственников из-за денег. Для этого они приехали в Москву из Белгородской области, пришли к ветеранам домой и убили их. Из квартиры жертв они забрали мобильный телефон Пранцузова, его сберкнижку и паспорт, а также куртку и шляпу. После этого Татьяна Власова пришла в Сбербанк, где, предъявив документы убитого, сняла с его счета 75 тысяч рублей. В мае Татьяна и Дмитрий Власовы были задержаны на территории Белгородской области и доставлены в Москву, а 7 мая Савеловский суд столицы выдал санкцию на их арест.