Велосипедист накатил на Lexus

В Москве избит сын префекта ЦАО

Stockbyte/East News
В Москве подрались сыновья префекта Центрального округа столицы и нотариуса. Отпрыск чиновника Алексей Александров ударил студента МГИМО Александра Сидорука за то, что тот зацепил его Lexus своим велосипедом. Сидорук в долгу не остался и разбил автомобиль Александрова бейсбольной битой.

О драке между велосипедистом и водителем Lexus GS 300 на Большой Якиманке в службу оперативной информации ГУВД Москвы в четверг доложили сотрудники местного ОВД. «Инцидент произошел накануне в среду. Где-то около 18.00 в ОВД «Якиманка» были доставлены двое молодых людей, подравшихся на дороге», — рассказали «Газете.Ru» в ГУВД. Участниками драки оказались 22-летний сын префекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Алексей Александров (полный тезка отца) и 20-летний студент 2-го курса международно-правового факультета МГИМО, сын столичного нотариуса Виктора Сидорука Александр.

Пока зачинщиком драки милиционеры называют сына префекта. Он стоял в пробке на Большой Якиманке в автомобиле Lexus, когда машину задел проезжавший мимо на велосипеде Сидорук. По словам сотрудников ГУВД, Александров вышел из машины и толкнул велосипедиста так, что тот упал на землю и ударился головой.

Сидорук встал и ушел, но вернулся спустя несколько минут с бейсбольной битой в руках.

Принес он ее из дома или зашел по пути в спортивный магазин — неизвестно. Александров к тому моменту уехать еще не успел: пробка не рассосалась. «Сидорук подошел к автомобилю и начал разбивать битой стекла. Там довольно существенные повреждения», — говорят сотрудники правоохранительных органов. Вышедшего из автомобиля Александрова Сидорук несколько раз ударил по руке, сломав ее.

Вскоре их обоих задержали патрульные. После беседы с милиционерами Александров отправился лечить сломанную руку в больницу, а Сидорук — домой. По словам сотрудников ГУВД, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 213 (злостное хулиганство) УК РФ, предусматривающей наказание в виде срока от трех до семи лет. Обвинения по ней пока никому из участников потасовки не предъявлены. «Нам еще предстоит разобраться, кто все-таки был зачинщиком и что произошло», — говорят в ГУВД.

Родители обоих участников инцидента пока воздерживаются от комментариев. В приемной префекта ЦАО Алексея Александрова, услышав о ЧП от корреспондента «Газете.Ru», ответили, что чиновник «болен и вообще неясно, когда появится на работе». Отец студента МГИМО нотариус Виктор Сидорук подтвердил «Газете.Ru» информацию об инциденте с участием его сына, добавив, что сейчас он находится дома. Комментировать ситуацию он «как юрист» отказался. «Я не стану давать какие-то комментарии, говорить, кто там был прав или нет, пока правоохранительные органы не примут какого-либо решения», — сказал Сидорук-старший.