Слушать новости

На милиционера накатили баллончик

Милиционер стрелял в метро из травматического пистолета

Милиция снова стреляет в гражданских. На станции метро «Тимирязевская» сотрудник Департамента охраны общественного порядка МВД поссорился с одним из пассажиров. Тот брызнул полковнику в лицо из газового баллончика, а милиционер в ответ выстрелил в него из травматического пистолета.

На станции метро «Тимирязевская» полковник МВД применил травматическое оружие. Как рассказали «Газете.Ru» в центре оперативного информирования ГУВД Москвы, инцидент произошел примерно в 20.20 в четверг. По словам дежурного, в вагоне метро между двумя пассажирами — «молодым и более старым» — завязалась ссора. Выяснять отношение они продолжили на «Тимирязевской» (очевидцы рассказали ИТАР-ТАСС, что оба были пьяны). Вместе с ними на платформу вышла «девушка молодого парня». «В итоге тот, что моложе, брызнул в лицо своему оппоненту газовым баллончиком», — рассказывают в ГУВД.

Тот в ответ выхватил травматический пистолет «Стражник» и выстрелил в своего обидчика, но из-за того, что был ослеплен газом, попал в его девушку.

Конфликт на станции метро
В четверг вечером на станции метро «ВДНХ» задержан мужчина, который, по версии следствия, в ходе ссоры проломил голову молодому человеку и пытался скрыться, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. По его словам...

«Пуля по касательной отскочила от руки и попала девушке в голень», — уточнили в ГУВД. Милиционеры рассказывают, что события развивались очень быстро. К двум ссорившимся пассажирам, как только они вышли из вагона, сразу же направился дежуривший на станции наряд. Но «предотвратить травмоопасную ситуацию он не успел».

Как сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в правоохранительных органах, стрелявший оказался полковником милиции, работающим в Департаменте охраны общественного порядка (ДООП) МВД.

В ГУВД комментировать эту информацию отказались. Дежурный сказал, что девушка с раной голени и мужчина с химически ожогами глаз были госпитализированы. «Им оказали необходимую помощь, допросили и отпустили домой», — добавили в ГУВД. Уголовное дело против кого-либо из участников конфликта следственный отдел пока не возбуждал.

Напомним, что за последнее время это уже второй случай, когда сотрудник ДООП стреляет в общественном месте.

В среду стало известно, что против заместителя начальника департамента генерал-майора Евгения Новикова заведено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Как пишет «Коммерсантъ», ночью 4 февраля Новиков приехал на Volkswagen Touareg (по предварительным данным, автомобиль ему не принадлежал) в район закрытого Черкизовского рынка. В 5.00 он сел в машину, чтобы уехать домой, но дороги к центру найти не смог и припарковал джип у офиса одного из ЧОПов, охраняющих оставшиеся после закрытия рынка товары. Между Новиковым и сотрудниками предприятия произошел конфликт, в разгар которого милиционер достал газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и стал стрелять охранникам под ноги. Чоповцы накинулись на милиционеры, завязалась драка, но генерал вырвался от охранников, выбежал на улицу, сел в припаркованный джип и уехал.

Запомнившие номер машины сотрудники ЧОПа сразу же вызвали милицию. Новикова удалось задержать на одном из постов ДПС в Щелковском районе Подмосковья. После допроса он был отпущен домой. Помимо хулиганства ему вменяют ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия). По данным издания, пистолет, из которого стрелял Новиков, был не табельным и не наградным. Сейчас коллеги милиционера выясняют, откуда генерал взял оружие. Новиков занимал должность заместителя начальника ДООП с 2009 года. До этого два года он работал начальником ГУВД Волгоградской области.

В ДООП МВД оба инцидента комментировать отказываются.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть