Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Инкассаторы не вернулись с базы

В Курской области при ограблении убиты два инкассатора

В Курской области идет расследование нападения на инкассаторов. Преступники открыли огонь по трем сотрудникам ЧОПа, когда они забирали выручку с плодоовощной базы. Застрелив двух охранников, грабители схватили сумки с деньгами и скрылись. Задержать их по горячим следам не удалось.

Следственное управление СКП РФ по Курской области возбудило уголовное дело по факту убийства двух инкассаторов в поселке Ворошнево. Как рассказали «Газете.Ru» в следственном управлении, дело возбуждено по пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) УК РФ.

По данным следствия, нападение на трех сотрудников одного из воронежских ЧОПов произошло во вторник вечером. Они приехали на плодоовощную базу в поселке Ворошнево, чтобы забрать выручку. Когда инкассаторы перегрузили сумки с деньгами в свою «Ладу» и начали выезжать с территории базы, путь им перегородил «УАЗ», из которого выскочили несколько вооруженных людей, чьи личности пока не установлены. Неизвестные открыли стрельбу. Двое чоповцев скончались на месте, а их третий коллега от полученных ранений потерял сознание, сейчас он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Забрав из машины инкассаторов сумки с деньгами, преступники пересели в автомобиль «Жигули», ждавший их неподалеку от базы, и скрылись.

Задержать их по горячим следам, признают в курском управлении СКП, не удалось. Сумма, украденная налетчиками, также пока не установлена.

Напомним, что пока рекордсменом в области ограблений инкассаторов остается житель Перми Александр Шурман. Он сам работал в службе инкассации Сбербанка и в июне 2009 года похитил 250 млн рублей. Угрожая коллегам оружием, он отогнал инкассаторский броневик в лес, закрыл сослуживцев в кабине, а мешки с деньгами увез с собой. В феврале этого года Шурмана приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Тот же срок получил его подельник Дмитрий Хомяков, помогавший Шурману сбежать с места преступления. Супруга бывшего инкассатора получила шесть лет условно за то, что помогала Шурману прятать украденные деньги. При обысках у Шурмана была найдена практически вся похищенная им сумма. До сих пор неизвестной остается судьба 1 млн рублей. Никто из фигурантов дела об «ограблении века» так и не сознался, куда могли пропасть деньги.

Новости и материалы
Головина назвали русским волшебником
Сбербанк не согласился с претензиями ФАС об условиях скидки на ипотеку
Сервис Сбера начал удаленно открывать карты для иностранцев
Звезда «Универа» объяснила выбор имен для четверых сыновей
В Архангельске ликвидирован пожар
Суд Украины обязал каноническую УПЦ отдать собор государству
Росавиация сняла с эксплуатации 37 вертолетов из-за поддельной резины
«Зенит» стал продавать билеты на матчи в кредит
«Москвич» назвал самые популярные цвета своих автомобилей
В Екатеринбурге мужчине выставили коммунальный счет на миллион рублей
Из России могут уйти «Ашан», Globus и Metro
Онлайн-саммит G7 пройдет с участием Зеленского
Стало известно, кто возглавит Tеатр Российской Армии
«Водители недолюбливают беременных»: Виктория Дайнеко пожаловалась на поведение таксиста
В США считают, что Байден фактически руководит операцией Израиля в Газе
Звезда «Слово пацана» рассказал, как изменилась его жизнь после успеха шоу
В приложении Сбера стали предупреждать о звонках мошенников
Названы самые популярные смартфоны в мире
Все новости