Газета.Ru в Telegram

Семья отключила актрису

Наташу Ричардсон отключили от аппарата жизнеобеспечения

,
Смерть британской актрисы Наташи Ричардсон наступила в результате пассивной эвтаназии — врачи нью-йоркской больницы с согласия родственников отключили ее от аппарата жизнеобеспечения. Это произошло всего через двое суток после того, как Ричардсон упала на горнолыжном склоне и ударилась головой.

В четверг вечером стало известно, что 45-летняя британская актриса Наташа Ричардсон, скончавшаяся в среду ночью в больнице в Нью-Йорке, была отключена от аппарата искусственного поддержания жизни. Актриса находилась в коме со вторника, врачи госпиталя Леннокс Хилл боролись за ее жизнь, но в среду заявили, что сделать ничего нельзя.

Муж актрисы актер Лайам Нисон принял решение о пассивной эвтаназии после заявления врачей о том, что с мозгом Ричардсон произошли необратимые изменения.

«48 часов назад она смеялась и шутила, а теперь ее семье приходится принимать решение не продолжать ее жизнь и выключить аппарат», — дал волю эмоциям корреспондент телеканала Sky News в прямом эфире из Нью-Йорка.

Тяжелую травму головы знаменитая англичанка получила на горнолыжном курорте в Квебеке, где она отдыхала в компании друзей. Ричардсон стояла на лыжах неуверенно и каталась на трассе для новичков, но не надела шлем, пишет The New York Post. Это и привело к трагедии. Съезжая с горы, актриса упала и ударилась головой. Подбежавшим поднимать ее со снега друзьям она ответила, что с ней «все в полном порядке». Спустя час Ричардсон пожаловалась на сильную головную боль, которая вскоре стала невыносимой.

Ее доставили в одну из больниц Квебека, где врачи зафиксировали серьезную черепно-мозговую травму. К этому моменту актриса уже была без сознания. Медики приняли решение срочно переправить Ричардсон в США, но, как пишет ресурс E! Online, мозг актрисы уже был мертв. Медики боролись за жизнь Ричардсон двое суток, но их усилия оказались тщетными.

То, что произошло с Ричардсон, медики называют отсроченной травмой. Пациент считает, что ударился не сильно, продолжает ходить, не сразу обращается в больницу, а у него за несколько часов развивается отек мозга.

«Это случается не очень часто, но такое бывает. Пациент приходит в больницу сам, говорит, что слегка ударился головой пару часов назад. Но внезапно ему становится хуже, внутричерепное давление растет, и он впадает в кому», — рассказал газете Chicago Tribune профессор института реабилитологии Нью-Йоркского медицинского университета Стивен Фланаган. По его словам, от травм такого вида страдают примерно 2,6% пациентов, получивших повреждения головы. Официальную причину смерти врачи Ричардсон пока не назвали — результаты вскрытия появятся позже в четверг.

Муж актрисы Лайам Нисон отказался комментировать смерть жены лично. Как сообщает агентство Reuters, актер предпочел передать свои слова через приятеля, лос-анджелесского публициста Алана Ниероба. «Лайам Нисон и его сыновья, 13-летний Майкл и 12-летний Дэниэл, сейчас опустошены из-за смерти своей любимой Наташи. Они очень благодарят всех тех, кто что-то пытался сделать для нее и как-то пытался их поддержать. Лайам и его семья просят на некоторое время оставить их в покое, пока они хотя бы немного не оправятся», — сказал журналистам Ниероб.

Наташа Ричардсон, дочь режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв, получила свой первый сценический опыт в роли Хелены в шекспировском «Сне в летнюю ночь», а затем в роли Офелии в «Гамлете». Карьера актрисы резко пошла вверх в 1986 году, когда ей была доверена роль Нины в «Чайке» Чехова. К тому моменту она уже два года была замужем за продюсером Робертом Фоксом. В 1988 году Ричардсон сыграла роль в фильме «Патти Херст», сделавшую ее знаменитой на Западе. К 1993 году, когда актриса развелась со своим первым мужем, она успела сыграть в шести фильмах. В 1994 году актриса вышла замуж за Лайама Нисона, с которым познакомилась во время съемок фильма «Нелл». В 1996 году у актерской пары появился сын Майкл, а годом позже Ричардсон родила сына Дэниэла. Ричардсон устроила себе передышку в актерской деятельности ровно на два года, после чего снялась в фильме «Ловушка для родителей». Последним фильмом, в котором сыграла британка, стала драма «Вечер».

Новости и материалы
В Германии объяснили, почему Украина не победит в конфликте с Россией
В Дании нашли редчайшее кольцо принцессы Меровингов
Бари Алибасова экстренно госпитализировали с инсультом
Синоптик дал прогноз по финалу зимы в Москве
МВД Германии подозревает РФ в причастности к убийству перебежчика Кузьминова
На Украине заявили, что за два года ни одна единица оружия не попала в ЕС
«Вы будете мной гордиться»: Вин Дизель намекнул на завершение «Форсажа»
Ученые рассказали об опасности растительного мяса
The Conversation: растительное мясо опасно для гипертоников из-за избытка соли
Названа лучшая процедура против летального рака кишечника
Healthday: скрининг рака толстой кишки нужно начинать с 40-45 лет
Получившая паспорт США Успенская назвала предателями артистов-эмигрантов
Россиянин обезглавил подругу в гостях у знакомых
Цены на отдых в Турции могут снизиться для россиян
Папа Римский заявил, что конца конфликту на Украине не видно
«Неприятно, что это вылезло»: Черчесов о конфликте Джикии и Абаскаля
Российский регион ввел штрафы за курение в парках и подъездах
Украина советуется с Западом по вопросу открытия воздушного пространства
Эксперт оценил возможность закрытия доступа к криптобиржам в РФ
Стало известно, сколько Украина рассчитывает получить помощи от США в 2024 году
Все новости