Слушать новости

Звезды не справились с обгоном

В Свердловской области перевернулся автобус с российскими актерами

На Урале перевернулся автобус с гастролирующей труппой российских актеров. В ДТП попали Ивар Калныньш, Елена Корикова, Татьяна Арнтгольц и другие звезды. В ГИБДД утверждают: все произошло по вине водителя автобуса — при обгоне он не справился с управлением. Госпитализирован только один пассажир. Все актеры «живы-здоровы и уже отпущены».

В ночь на вторник в Свердловской области произошло дорожно-транспортное происшествие, о котором первоначально информагентства дали лишь короткую новость. В частности, как сообщило РИА «Новости», в ДТП пострадали семь жителей Москвы и Московской области. И только после полудня вторника стало известно, что жителями столичного региона, оказавшимися участниками ДТП, являются известные российские звезды кино и театра. В автобусе в числе прочих находились артисты Ивар Калныньш, Елена Корикова, Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Исаев, Александр Лымарев, Анатолий Смиранин, Анатолий Руденко.

Автобус фирмы Golden-Tremon перевернулся 8 сентября в 23.00 по местному времени на 147 км трассы Невьянск — Реж — Артемовский — село Килачевское. Как сообщила «Газете.Ru» инспектор по пропаганде Артемовского ГИБДД Светлана Шарапова, всего в машине находились 12 человек вместе с водителем. По словам Шараповой, артисты возвращались с гастролей из города Алапаевск Свердловской области, где они играли постановку «Сказки старого Арбата».

ДТП, по предварительным данным, произошло по вине водителя автобуса. Он нарушил требование знака «Обгон запрещен» и пересек сплошную линию, после чего не справился с управлением и вылетел на обочину.

Как уточнили в ГИБДД, водитель автобуса с артистами пытался обогнать идущую впереди «Волгу», но в последний момент решил не совершать маневр. Затем вдруг вновь пошел на обгон машины, но не справился со своим транспортным средством на мокрой трассе, из-за чего автобус сошел на обочину и перевернулся. Шарапова отметила, что целые сутки до ДТП в области шел дождь, поэтому дорога была скользкая и требовала аккуратного вождения. Водитель «Волги» не участвовал в ДТП и никак не пострадал. Не пострадал и водитель автобуса. В то же время пассажиры отделались не только легким испугом.

В результате ДТП 9 человек пострадали, 8 из них получили сотрясение головного мозга. Один из пассажиров был госпитализирован, но назвать его имя в ГИБДД не смогли.

Представитель, в свою очередь, отметила, что «все актеры живы-здоровы». Но уточнить, продолжила ли труппа гастролировать, сотрудники ГИБДД не смогли.

Директор проекта «Сказки Старого Арбата», с которым артисты приехали на Урал, сообщила РИА «Новости», что все артисты чувствуют себя хорошо и 11 сентября прибудут в Москву. «Сейчас артисты находятся в пансионате под Екатеринбургом. 11 сентября они прибудут в Москву, а уже 20 сентября вернутся в Екатеринбург с гастролями», - сказала собеседница агентства.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть