Пенсионный советник

Четыре трупа возле байка

В Москве мотоциклист насмерть сбил трех пешеходов — и погиб сам

Герман Прохоров, Тимур Хасанов 16.08.2008, 14:36

Московский мотоциклист установил своеобразный печальный рекорд: на Коломенской набережной он насмерть сбил трех женщин, переходивших улицу. Сам лихач также погиб, его пассажирка лежит в коме. Все участники аварии жили в соседних домах.

По информации правоохранительных органов, в 22.45 в пятницу на столичной Коломенской набережной мотоциклист сбил сразу несколько человек.

Погибли три пешехода и сам байкер. Не исключено, что жертв будет больше: пассажирка мотоцикла сейчас в тяжелом состоянии лежит в реанимации.

29-летний москвич (сам он жил на той же Коломенской набережной, в доме №22) решил покатать по ночному городу 20-летнюю подругу (также с Коломенской) на мотоцикле Yamaha. Шлемы лихачи надевать не стали. Далеко от дома парочка не уезжала. Как говорят очевидцы, колесила по округе. Несколько раз кавалер промчался по пустынной набережной на заднем колесе, демонстрируя даме свои водительские умения, передает телеканал «ТВ-Центр». Кончилось все плачевно.

Ночью информагентства выдавали противоречивые данные: сообщалось, что сбитых пешеходов было трое, четверо или даже пятеро. По информации «Интерфакса», набережную в неположенном месте переходили три женщины – и мотоциклист, мчавшийся со скоростью от 150 до 180 км/ч, не справился с управлением. По другим данным, женщины шли по переходу. Согласно третьей версии, мотоцикл, на огромной скорости выходивший из поворота, вылетел на тротуар. Как сообщает РИА «Новости», после того как байк сбил пешеходов, он пролетел вперед еще больше 300 метров.

Как рассказал «Газете.Ru» представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Игорь Колосков, «мотоциклист двигался от улицы Коломенской в сторону дома 14 по Коломенской набережной». В районе дома №18 он врезался в группу пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте (сколько человек там было, пока не известно).

Мотоцикл буквально смел людей с дороги — по свидетельствам очевидцев, скорость была огромной.

После этого Yamaha врезался в стоявший у обочины автомобиль Fiat. Три сбитые женщины сразу же скончались на месте происшествия. О состоянии других пешеходов пока не сообщается. Сам байкер также погиб от травм, не совместимых с жизнью.

Пока эксперты установили личность только двух погибших женщин (1975 и 1969 года рождения) – они также жительницы этого района. Пассажирка Yamaha была доставлена в состоянии комы в НИИ им. Склифосовского. Она получила серьезную черепно-мозговую травму и переломы ребер.

После аварии движение по Коломенской набережной было ограничено. На место прибыли сотрудники ГИБДД и оперативники. Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, говорят сотрудники автоинспекции, ДТП случилось из-за грубого нарушения мотоциклистом правил дорожного движения.

При обследовании тела байкера правоохранители не обнаружили ни прав на вождение, ни документов на мотоцикл.

«Сейчас этим делом занимаются уголовные следователи, которые проведут экспертизу, чтобы выяснить состояние водителя на момент ДТП», — пояснил Колосков.