Бэтмен грозит семье

Исполнитель роли Бэтмена арестован в Лондоне

Майк Габриелян, Марина Глазкова 22.07.2008, 21:14

Исполнитель роли Бэтмена в фильме «Темный рыцарь» Кристиан Бейл задержан лондонской полицией. Как сообщают британские СМИ, в воскресенье актер повздорил с матерью и сестрой и пригрозил им физической расправой. Родственницы обратились в полицию, которая теперь расследует инцидент.

Во вторник в Лондоне был задержан актер Кристиан Бейл, исполнитель роли Бэтмена в вышедшем недавно фильме «Темный рыцарь». Как передает Reuters, представитель полиции заявил, что «34-летний мужчина явился в центральное отделение полиции Лондона и был арестован по обвинению в угрозе физической расправы. Сейчас он находится под арестом». (Позднее стало известно, что актер отпущен под залог.)

В то же время, как передает Associated Press, актер был задержан на основании заявления ближайших родственниц. По данным агентства, накануне в полицию в графстве Хэмпшир обратились с заявлением о нападении 61-летняя мать Бейла Дженни и его 40-летняя сестра Шерон. Они утверждали, что Бейл грозился избить их.

Как уточняет The Sun, конфликт в семье актера произошел в воскресенье в номере отеля Dorchester накануне лондонской премьеры «Темного рыцаря».

Но полицейские решили не срывать мероприятие из-за жалобы, в достоверности которой они не уверены. Поэтому они связались с актером лишь в понедельник, предписав ему явиться в участок и «изложить свою версию событий».

По данным издания The Evening Standart, во вторник актер пришел в полицию и несколько часов давал показания, после чего был отпущен..

С агентом Бейла связаться пока не удалось.

Как отмечает издание, лондонский показ был омрачен еще одним инцидентом. Днем приглашенной на премьеру старшей дочери известного музыканта Боба Гелдофа Пичес Гелдоф стала плохо, как предполагается, из-за передозировки наркотиков. Девушке вызвали «скорую помощь», но вечером она все же пришла на просмотр.

Новый фильм о Бэтмене за первый уикенд проката в Северной Америке собрал более $155 млн, на 4 млн больше, чем третья часть «Человека-паука». Роль злодея и антипода Бэтмена Джокера в фильме режиссера Кристофера Нолана сыграл австралиец Хит Леджер, погибший в январе 2008 года.