Гаражные насильники получили по заслугам

В Москве осуждена банда насильников

Thinkstock / East News
В Москве вынесен приговор банде насильников. Три ее участника получили от 5 до 3,5 лет лишения свободы. Главарь банды сошел с ума во время следствия и предстанет перед судом позже.

В понедельник стало известно, что на минувшей неделе в четверг, 26 июня 2008 года, в Москве был вынесен приговор по делу преступной группировки насильников. Четверо преступников ловили женщин, подпаивали, несколько дней насиловали в гараже, а потом вывозили в лес и там оставляли.

Все свои надругательства члены банды фиксировали на видео.

На скамье подсудимых оказались Дмитрий Талмасов, Дмитрий Симаков и Михаил Ильин. Главарь банды Юрий Логин сошел с ума во время следствия, дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а сам он был направлен в психиатрическую клинику, чтобы предстать перед судом после того, как войдет в норму.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе УВД по Западному административному округу города Москвы, уголовное дело было передано в Солнцевский районный суд Москвы. Трое подсудимых обвинялись по ч. 2 ст. 131 УК (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В четверг был вынесен приговор, по которому Михаил Ильин получил пять лет лишения свободы, Дмитрий Толмасов — 3,5 года лишения свободы, а Дмитрий Симаков получил 4 года условного наказания, так как является несовершеннолетним.

По данным следствия, преступная группа во главе с жителем района Внуково Юрием Логиным орудовала в столичном регионе с 2004-го по 2007 год. Одна из изнасилованных женщин, 33−летняя москвичка 24 июля 2007 года обратилась с заявлением в милицию. Сотрудники милиции показали жертве фотографии — на одной из них она узнала насильника. Сразу после этого сотрудники милиции задержали 33-летнего Юрия Логина, который ранее уже попадал в поле зрения органов правопорядка за незаконное хранение огнестрельного оружия и был за это судим. Вскоре были задержаны и остальные участники группировки.

«Нам удалось восстановить всю картину, — рассказал начальник криминальной милиции ОВД «Внуково», подполковник милиции Андрей Ражев, сообщает пресс-служба УВД по ЗАО. — Злоумышленники изучали книги по прикладной психологии и легко входили в доверие к женщинам и девушкам, а затем подсыпали в сок или даже воду психотропное вещество. После знакомства девушек привозили в один из гаражей во Внуково и там насиловали. Если жертва приходила в сознание, ее «глушили» хлороформом. Свои отвратительные похождения преступники снимали на видео. Так продолжалось по нескольку дней. Затем, сняв золотые украшения и обувь, потерпевших вывозили к дороге и там оставляли. При обыске в гараже были найдены двадцать пар женской обуви различных фасонов, различные ювелирные изделия, а также большая бутыль с хлороформом».

К примеру, одна из жертв насильников познакомилась с Логиным у продуктовой палатки в городе Внуково. Стоявший в той же очереди Юрий Логин рассказал женщине, что потерял всю семью, жену и сына в автомобильной аварии. Женщина пожалела его и решила вместе с ним выпить. Она позвонила мужу и сказала, что вернется с продуктами попозже. Во время совместного распития пива Логин подсыпал в спиртное психотропное вещество и увез жертву в гараж. Потом он позвонил своим несовершеннолетним приятелям и пригласил их к себе. В течение более чем 10 часов они насиловали жертву, а чтобы та неожиданно не проснулась, прикладывали к ее лицу тряпку, пропитанную хлороформом.

Всего, по данным следствия, члены банды совершили более 30 преступлений в отношении женщин в возрасте от 12 до 37 лет. Материалы дела составили 9 томов.

При обыске у лидера банды было изъято большое собрание порнофильмов, много женских золотых украшений и книги по психологии. Сам он работал водителем в компании «Ютэйр-техник» в аэропорту Внуково.