Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Рабочего зажарили на Вечном огне

Во Владимире области начался суд над подростками, которые сожгли человека на Вечном огне

Во Владимире начался суд над четырьмя подростками, которые сожгли прохожего на Вечном огне в городе Кольчугино. Фигурантам дела, которые еще в ходе следствия признали свою вину, инкриминируется убийство, совершенное с особой жестокостью. Все они признаны вменяемыми. Убийцам грозит от 8 до 20 лет колонии или пожизненный срок.

Во Владимирском областном суде начался процесс по делу против четырех подростков, которые сожгли прохожего на Вечном огне. На скамье подсудимых оказались 19-летние Николай Курагин, Михаил Данилов и Александр Андреев и 14-летний Алексей Горячев. Все они обвиняются по пункту «а» ч. 2 ст.116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление).

Жертвой подростков стал 25-летний рабочий «Кольчугцветмета» Алексей Денисов — по данным следствия, подростки заживо сожгли его 1 января 2008 года на Вечном огне в центре города Кольчугино.

Если вина будет доказано, убийцам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. (Что касается Алексея Горячева, то ему, как несовершеннолетнему, могут дать не больше 10 лет колонии.)

Рассмотрение дела по существу будет проходить в закрытом режиме из-за того, что один из подсудимых — Горячев — еще не достиг совершеннолетия.

В пятницу защита обвиняемых подала ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, передает Первый канал. Правда, вскоре адвокаты отозвали ходатайство.

По данным прокуратуры, 1 января Денисов возвращался домой через центральную площадь Кольчугина, где и расположен Вечный огонь. Мужчина сделал замечание четырем подросткам, которые развлекались у воинского мемориала. В ответ те напали на Денисова, избили его до бессознательного состояния и ограбили, сняв куртку и ботинки.

После того как Денисов потерял сознание, подростки некоторое время держали его за руки и за ноги над огнем, а затем просто положили на газовую горелку. На Вечном огне он и скончался.

Тело Денисова спустя несколько часов обнаружил случайный прохожий, который и вызвал милицию. Убийц к этому моменту на площади уже не было. По словам следователей, лицо и руки убитого были сильно обожжены. Позже экспертиза установила, что смерть Денисова наступила в результате ожогового шока.

Подростков задержали прямо на месте преступления: они сами вернулись к Вечному огню.
Все четверо после этого были помещены в Кольчугинский СИЗО. Психиатрическая экспертиза признавала всех предполагаемых преступников вменяемыми. Тогда же 19-летние Андреев, Данилов и Курагин дали признательные показания.

Поделиться:
Новости и материалы
Ученые поняли, почему зеленый свет снимает боль
ЕС намерен конфисковать активы российского бизнеса на основе обвинений в обходе санкций
Грищук пообещал разорвать отношения с ФШР в случае победы Карякина на выборах президента
Москвич опознал мошенников, укравших у него 90 тыс. долларов, по видео в интернете
Бэнкси стал почетным гражданином украинского Ирпеня
Россиянка избила бывшую жену своего сожителя и их четырехмесячного сына из ревности
В Уральске ребенок позвонил в полицию и спас едва не повесившегося отца
Аня Покров рассказала о фейковом браке с Милохиным
Рябков: нельзя исключать, что США будут массово высылать российских дипломатов
Рябков: США не отменят санкции против РФ независимо от дальнейшего развития событий
Новая iOS 16.2 выйдет в середине декабря и получит 12 новых функций
Тарханов назвал клубы РПЛ, в которые может перейти Дзюба
Лукашенко назвал мерзкими заявления Меркель о Минских соглашениях
В Новосибирске состоится выставка редких икон
Сын главы Росреестра Чувашии, оскорбивший учительницу, пожаловался, что в заголовках упоминается имя его отца
В четырех регионах Украины объявили воздушную тревогу
В Подмосковье задержаны коллекторы, которых подозревают в расправах над должниками
Рябков: РФ в отношениях с США будет действовать по принципу «око за око»
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть