Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кладбище охладило Мориса-мустангера

Олег Видов попал в реанимацию

Известный советский актер Олег Видов попал в больницу. Приехав в Россию из Малибу на похороны мачехи, Видов простудился на кладбище и через несколько дней был госпитализирован в реанимацию в критическом состоянии. В США прокатчика советских мультфильмов ждет жена.

Секс-символ советского кинематографа Олег Видов госпитализирован в одну из московских клиник. По данным газеты «Твой день», 64-летнему актеру вызвали на дом «скорую помощь» в ночь на четверг. В 2.30 мск из квартиры в Орликовом переулке врачи увезли Видова в больницу.

Там ему поставили диагноз – острое осложнение при заболевании легких.

Как рассказали газете в клинике, актер неожиданно почувствовал себя плохо, у него поднялась очень высокая температура, из-за которой он несколько раз подряд терял сознание. Тогда родственники и вызвали медиков.

В больнице Видова поначалу поместили в отдельную палату, стабилизировали состояние больного и поставили ему капельницу. Состояние актера оценили как тяжелое – «слишком серьезные проблемы с легкими», говорят врачи. Но через несколько часов у Видова наступил очередной кризис, и его срочно пришлось перевести в реанимационное отделение. Сколько времени актеру предстоит провести на больничной койке, медики сказать затрудняются.

Как пояснили родственники госпитализированного, Видов приезжал в Москву на похороны своей мачехи. Он тяжело переживал утрату. В пятницу Видов провел много времени на кладбище, сильно замерз и простудился. На выходных слег с температурой, и справиться домашними средствами с болезнью не получилось. Жена актера Джоан Борстен, не приехавшая с ним в Москву, узнает о состоянии здоровья мужа по телефону.

Видов родился в подмосковной деревне, окончил школу рабочей молодежи и работал электриком на строительстве Останкинской телебашни. В 1960 году он поступил во ВГИК, и его начали приглашать на съемочные площадки. Видов снимался в «Царе Гвидоне», «Обыкновенном чуде», «Джентльменах удачи», «Летучей мыши» и многих других фильмах.

Одна из самых его известных ролей — герой Морис Джеральд в советско-кубинском фильме «Всадник без головы» 1971 года.

Тогда Видов стал кумиром школьников и любимцем женщин. В конце 70-х из-за испортившихся отношений с женой, дочерью генерала КГБ и близкой подругой Галины Брежневой, он бежал в США. Видов – один из немногочисленных советских актеров, чья судьба удачно сложилась в Голливуде. Его первой американской картиной стал фильм «Красная жара» — в нем он сыграл советского милиционера, а партнером был Арнольд Шварценеггер. Видов снялся в таких фильмах, как «Дикая орхидея», «У времени в плену», «Любовная история». В Америке он женился на продюсере и журналистке Джоан Борстен, и вдвоем с супругой создал фирму «Films by Jove» (FBJ). Компания приобрела у студии «Союзмультфильм» права на зарубежный прокат 547 классических советских анимационных лент (среди них «Ежик в тумане», «Снежная королева», «Щелкунчик», «Сказка о царе Салтане»). Сейчас Видов живет в Малибу, в артистической колонии «Малем». Его ближайшие соседи – певица Шер, актеры Мартин Шин и Барбра Стрейзанд.

Новости и материалы
Россиянам пообещали аномальную жару в некоторых регионах
США объяснили вето против вступления Палестины в ООН
Стало известно число премьер на Московском международном кинофестивале
S&P снизило рейтинг Израиля на фоне обострения отношений с Ираном
Военный раскрыл, как ветер помогает ВСУ атаковать российские города
В Крыму назвали фашистским жестом поставки Киеву систем Patriot
Педагог дала советы, как интегрировать изучение языка в повседневную жизнь
Алжир пообещал вернуться к вопросу принятия Палестины в состав ООН
В ВСУ решили «улучшить» поставляемые Маском терминалы Starlink
Иностранным инвесторам хотят упростить получение виз в РФ
Машков оценил потребность в фильмах про спецоперацию на Украине
Спецслужбы Киева охотятся на жителей Харьковской области за связь с РФ
В Германии возобновили расследование вокруг пропажи собственника OBI
Постпред Палестины высказался после вето США на резолюцию в СБ ООН
В России выросло количество осужденных за коррупцию
Россияне рассказали о планах на майские праздники
Арабские делегации покинули зал СБ ООН во время выступления постпреда Израиля
Полянский раскритиковал вето США на вступление Палестины в ООН
Все новости