Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Соседка разглядела в орденоносце педофила

Дело против механика «Невского экспресса», обвиненного в педофилии, передано в суд

liquidlibrary / East News
Расследование дела механика «Невского экспресса», обвиненного в педофилии, закончено. Теперь суду предстоит разобраться, действительно ли Игорь Стрыгин, получивший медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», совершал развратные действия по отношению к своей падчерице.

В понедельник в Куйбышевский районный суд Петербурга передано дело по обвинению в педофилии орденоносца Игоря Стрыгина, электромеханика «Невского экспресса», получившего награду за отвагу при крушении поезда. Судья по делу пока не назначен. Сам Стрыгин находится сейчас в СИЗО.

По данным «Газеты.Ru», 44-летний Игорь Стрыгин жил гражданским браком с женщиной, по отношению к дочери которой он якобы совершил развратные действия. О преступлении сообщила в милицию соседка подозреваемого.

Получить комментарий у гражданской женой Стрыгина не удалось.

А бывшая супруга электромеханика не верит, что Стрыгин в чем-то виноват.

«Больше 10 лет назад мы с Игорем развелись, — рассказывает бывшая жена Стрыгина. — У нас остались хорошие отношения, ничего особенного, никаких отклонений я за ним не замечала. Единственное — он сильно пил. Насколько я знаю, после меня у него был роман с женщиной намного старше его. Года два назад мы случайно встретились. Он рассказал, что на деньги от нашей размененной квартиры купил две комнаты в коммуналке. А в другой комнате живет молодая женщина с маленькой девочкой. «Ну и давай, чего теряешься?» — сказала я ему. Позднее так и случилось».

Коллеги Игоря Стрыгина, который был задержан в конце года в Петербурге по подозрению в педофилии, после ареста механика также заявляли, что не верят в виновность коллеги.

«Никто из нашей бригады не верит в то, что Стрыгин мог совершить такое, – говорил «Газете.Ru» машинист «Невского экспресса» Алексей Федотов. — Я не так близко знаком со Стрыгиным, хотя вместе с ним ездим уже четыре года. Все это время он отвечал за электричество в поезде. Ему 44 года, он нормальный, общительный, обязательный человек. Что произошло, мы просто не представляем. Насколько я знаю, Стрыгин жил в коммунальной квартире, может, дело в квартирном вопросе? Хотя утверждать это наверняка не могу».

Однако уже неделю спустя коллеги Стрыгина почему-то стали отказываться от комментариев.

Расследованием занимался следственный отдел по Центральному району. Пока неизвестно, признал ли орденоносец свою вину и дал ли признательные показания. Суду предстоит выяснить, действительно ли Стрыгин развращал ребенка, либо его оклеветали.

Игорь Стрыгин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за мужество, проявленное при ликвидации последствий взрыва «Невского экспресса». Напомним, скорый пассажирский поезд № 166 «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, 13 августа сошел с рельсов в Новгородской области в результате взрыва самодельного устройства. Пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Спустя несколько месяцев машинисты и поездная бригада были награждены за отвагу при спасении людей. В числе получивших награду был и Игорь Стрыгин.